粉嫩小猪

宝宝有轻微的水便分离,不哭不闹。在这种情况下能打预防针吗?

六个月男宝宝,母乳喂养,四个半月开始添加辅食:蛋黄、大米汤、小米汤,以后少量的水果和蔬菜水,最近吃了一周米粉,以前大便每天一到两次,三天前大便带沫,一天六次,有轻微的水便分离,不哭不闹。在这种情况下,需要吃什么药吗?需要去看医生吗?能打预防针吗?

涛涛1117

妈妈可以给宝宝吃点蒙脱石散,这是止泻药,看行不行,暂停打针,要宝宝好后3天才能的针

只爱天涯

查大便,如有白血球,请医生开药治疗。如没有白血球,只要暂停米粉。等大便好后,从头开始添加辅食如含铁米粉,但应放慢进度。米粉调成糊状,从1勺开始。一般不影响打预防针。

乖乖cute

应该是可以的,没有生病是可以打的。