铭宝2012

消炎药和艾畅药物副作用

55天宝宝,前天着凉有点咳嗽,我去医院咨询,医生给开了头孢克无颗粒和艾畅,两种药,头孢医生要吃2次,结果我昨天没仔细看给宝宝吃了3次,晚上宝宝反胃,呕吐奶了,直到今天还是总反胃,请问我怎么办啊,急急急

燕淇

那尽快到回医院去啊,一般不严重的情况下多喝开水,不要总是依赖药物。

冰冰精灵

肯定是有副作用的,是药三分毒嘛,如果只是鼻塞和流鼻涕可以不给宝宝吃药的,给宝宝多喝水,多排尿就好了,小宝宝不发烧,不咳嗽,感冒的不厉害不用喝药的!祝宝宝早日康复哦

猪ma猪ba

艾畅【不良反应】
偶见皮疹,烦躁,焦虑,兴奋,头痛,头晕,心悸,失眠,口干,食欲不振,恶心,上腹不适等。
【药物相互作用】
(1)本品与下列药物有配伍禁忌;硫酸阿米卡星,庆大霉素,卡那霉素,妥布霉素。新霉素,盐酸金霉素,盐酸四环素,盐酸土霉素,粘菌素甲磺酸钠,硫酸多粘菌素B,葡萄糖酸红霉素,乳糖酸红霉素,林可霉素,磺胺异恶唑,氨茶碱,可溶性巴比妥,氯化钙,葡萄糖酸钙,盐酸苯海拉明的其他抗组胺药,利多卡因,去甲肾上腺素,间羟胺,哌甲酯,琥珀胆碱等。(2)偶亦可能与下列药品发生配伍禁忌:青霉素,甲氧西林,琥珀酸氢化可的松,苯妥英钠。丙氯拉嗪(Prochlorperazine),维生素B族和维生素C,水解蛋白。(3)呋塞米,依他尼酸,布美他尼等强利尿药,卡氮芥,链佐星(streptozocin)等抗肿瘤药以及氨基糖苷类抗生素与本品合用有增加肾毒性的可能(4)棒酸可增加本品对某些因产生Β内酰胺酶而对之耐药的革兰氏阴性杆菌的抗菌活性。

【不良反应】
头孢克肟不良反应大多短暂而轻微。最常见者为胃肠道反应,其中腹泻16%,大便次数增多6%,腹痛3%,恶心7%,消化不良3%,腹胀4%;发生率低于2%的不良反应有皮疹,荨麻疹,药物热,瘙痒,头痛,头昏。实验室异常表现为一过性ALT,AST,ALP,LDH,胆红素,BUN,Cr升高,血小板和白细胞计数一过性减少和嗜酸性粒细胞增多,直接Coombs试验阳性等。

liu16020219

没事,不是吃药吃的,是宝宝感冒的原因,按时按顿吃药就行了。