jjijie

我该拿你怎么办,我的女儿?

我真不知道怎么办了,我的女儿4岁,在学古筝,每天需都要练习,可她就是提不起精神来,有一下没一下的弹。好话不知道说了多少,道理也讲了不少,可就是没效,威逼利诱也没用,那你说她没兴趣吧,她又不肯放弃,实在没办法了我就只能用暴力,完了我又心疼。怎么办好呢?

怡晨绮

孩子学什么都容易厌倦,她不想放弃说明她还是喜欢古筝,可能她有什么难处,跟孩子好好谈谈。

cmkw8878

要慢慢来,不要急,妈妈要有耐心了哦!好好和她说,问问她是怎么了,或是换一种学习的方发看看

燕淇

孩子还小,不要给她太大的压力,这样强加的话会适得其反。

jossoe

孩子都是有自尊心的,我想孩子可能真的不感兴趣,她不放弃的原因可能是怕父母不高兴,也有可能是孩子的自尊心强,觉得不好意思放弃,别以为这么小的孩子不懂事,自尊心强着,我儿子就是个例子,他不想做作业,我让他别做了,可是看到别的孩子都交作业了,他哭的可伤心了。

liu16020219

孩子小,这么小的孩子自制力当然差啦,不要打骂,妈妈要和宝宝共进退。

开心牛牛QQ

一定不能用暴力,否则肯定会适得其反,宝宝就会有抵触心理啦,要慢慢培养她的兴趣