DANNE

我的宝宝不爱吃母乳

我的宝宝还不满1个月,由于我是剖腹产,我的乳头又是凹陷型(可是医生说他还是能吃的),我那个宝宝的奶奶在孩子出生第二天就给宝宝吃奶粉还用奶瓶喂的,现在我的乳头已经好转了很多,宝宝也能吃到奶了,可是宝宝现在就是不爱吃母乳,我每次喂他,他都很快就睡觉啦,吃的很少很少,就是吃不饱,而我也只好用吸奶器把奶吸出来给他吃,但是这样很麻烦的,我在想他是不是把母乳和奶粉搞混淆了哦!头痛哦!宝宝脸上才10多天就长了很多湿症,不知跟吃奶粉有没有关系哦?

子赫妈妈

你一定要顶住婆婆的压力,把奶粉戒掉只喂母乳!我宝宝快满月的时候,吃完奶还哭,婆婆就让吃奶粉,结果出了一头一脸的湿疹,连耳道里都是,而且因为奶嘴吃着省劲,宝宝看见我的奶头就哭死活不吃,因为吃奶粉消化不良老是肚子疼,哭闹,再加上严重的湿疹,宝宝受了好多的罪!我的乳房很小,但是宝宝出生时7斤,满月已经13斤了,说明我的奶水还是可以的.后来因为宝宝不吃,我自己回奶了,我妈妈坚决要戒掉奶粉,也不喂糖水了,因为高糖饮食也会加重湿疹,我喝了下奶猪蹄汤后奶水又好了.刚开始宝宝也很不情愿吃,但是慢慢就好了,现在他快三个月大,只吃母乳,喝白开水,用了很多方法治湿疹,总算好多了,还有散在的小疹子,但不象以前脖子里流着水,头上结着痂小脸红肿着,想想真对不起宝宝.你的宝宝湿疹一定要及时治疗,另外你吃饭也要注意,辛辣刺激以及容易引起过敏的食物不要吃,我现在只吃猪肉和蔬菜,牛奶鸡蛋牛羊肉海鲜都不吃了.一定要坚持喂母乳,加油!

小贝妈妈

别着急,只要坚持喂就可以的。我家宝宝在医院里吃了10天奶粉,回来别说吸母乳,只要一闻到母乳的味道,头就躲开了,还大哭不止。我就狠心饿着他,直到他吃为止。那时看他哭真心疼呀,没办法吗。而且我乳头也凹陷,我一直坚持,每次都是先让他喝母乳,再让他喝奶粉。出满月时他就很喜欢母乳了,现在3个月了就喜欢喝母乳,不喝奶粉,不喝水,也头疼呀。有人说奶粉中的DHA对湿疹有影响,我也不确定,有些宝宝喝母乳湿疹也很厉害的