熊氏宝宝

六个月的女婴体重不达标、急啊

宝宝身高71cm、一直都是母乳喂养的。、开始一个月长两斤。到了第四个月体重就一直在13斤左右徘徊,现在六个月了给他添加辅食,可是他都不怎么喜欢吃。不管吃什么都只吃两三口、睡眠质量很好。大小便也蛮正常的,请问怎么才能让宝宝胃口好一点

jacyzhang

只要宝宝精神好,身高体重在增长,其实胃口小点没关系的。我家宝宝是男孩,体检一直体重属偏轻的。出生时6.4斤,42天检查8.4斤,医生也说太轻,说是我的母乳营养不够,要添奶粉。到四个月就正常了。半岁又轻,一岁才16斤呢,医生也没说太轻了。每个宝宝都有自己的发育规律,不一定每个阶段都符合所谓的标准曲线的。妈妈不要太在意那些数据。

猪ma猪ba

你们辅食添加的是不是有点晚啊,差不多4个月就可以添加辅食了,你宝宝体重不达标肯定也和辅食添加较晚有关,而且现在又是夏天,本来夏天宝宝就会不爱吃饭,你们又这个时间添加辅食,不好添加辅食不说,而且可能因为宝宝不爱吃饭导致辅食添加不顺利。只有慢慢来了,需要的时间可能会久一点宝宝可能才会接受辅食并且等天气凉快一点的时候宝宝胃口可能会好一点。

小豆婴

女宝宝体重长开慢,不要着急,刚开始添加辅食的原因慢慢时间长了就好了。

liu16020219

什么都正常的话就没事,不要一味的追求宝宝的体重,长胖了也未必就是件好事。精神好就行。

光头宝贝

四个月13斤不瘦了,没有不达标。我宝宝那时候胖胖的也才十三四斤。

王壮

不要太紧张,偶尔一次不达标应该不是太大问题,宝宝健康就好啊

chouben

没关系的,女宝宝体重长得没那么快,只要宝宝吃好睡好情绪好,拿就OK了

手机用户79402q3

我家女宝宝六个月了体重身高都不达标怎么办?该吃什么?