宝贝新新04

预产期快到了?去医院要准备些什么?

我8月月1日就是预产期了?去医院要准备些什么?

shenhua_099sina

产妇营养 白兰氏鸡精 比桂圆、蛋什么的更补体力且携带方便,随用随取,可带4-5瓶
巧克力 补充体力助顺产
八宝粥,饼干 垫饥用,食用方便
入院必备 身份证 夫妻双方都需要带
准生证 办宝宝生生证明的时候用
围产期保健卡,病历 包括所有的检查单据,病历,门诊IC卡等
献血证 万一有需要可以平价用血
银行卡、现金 两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式
其他 书报杂志 待产时分散注意力,住院时打发时间
相机,录像机 记录最珍贵的一刻
脐带收藏盒 该盒子能为您珍藏您与宝宝的亲子纽带。保存之前请对脐带进行充分干燥,避免光线直接照射与烟火,请放在没有潮气,干净的地方保存。请放在您孩子的手够不着的地方进行保存
婴儿脚印手印模 宝宝印是一款非常有意义的亲子DIY产品,用爱心为宝宝亲手制作一份值得珍藏的童年记忆。保留着宝宝最初伸展的足印,最初张开的掌心,以及初来人世的记录,记载下父母亲朋所有的美好祝福,是父母送给宝宝人生的第一块奖牌
抓物 可以是毛绒玩具,能拿来咬最好,阵痛时不必抓自己衣服咬自己嘴唇

爱维拉

一、 餐具:
奶瓶2个-大(240ml),小(120ml),宽口的易清洁。(布朗博士,宽口,防吐防打嗝的)
奶嘴(2个):流量2的,稍大些可用。奶嘴可以先不必买多。(尤其是要母乳喂养的)一大两小的奶瓶上带的奶嘴就够了。
奶瓶奶嘴刷子(1个)清洗奶瓶奶嘴
婴儿勺一大一小软头的
吸奶器(1个):喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。
二、浴具:
洗澡盆:1 个 ,沐浴床1个 ,浴盆配合浴床使用,安全、省力
洗脸盆:2 个
纱布手帕 2包,可以洗澡和洗脸用
擦身用浴巾, 2条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。 纯棉、吸水、保暖,沐浴必备
小毛巾 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。纱布巾多买几条,毛巾少买几条。
三、衣物:
衣服(3套):和尚袍、纯棉、柔软、舒适、吸汗
尿片(若干):家里旧秋衣秋裤旧床单剪成50X50见方,纯棉的,浅色的,

屎垫片(若干):可用旧秋衣秋裤旧床单剪成比较小的布片,垫在尿片上,如果宝宝拉了,可直接扔掉(避免洗起来麻烦,有卖一次性的无纺布或纸制的,但还是这种比较透气,舒服,也不费力)

婴儿脚套,手套:各2-3套 防止宝宝抓伤、碰伤自己
帽子 :1个。反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。
口水巾(5条)小号3个,中号2个
四、寝具:
小床(1张):木质,可固定可摇晃。
小被子(2条)
床围:围系在童床四周,保护宝宝的安全
隔尿垫(2张):防止尿湿床单
睡袋(2套) 根据季节选择面料
包被(3条)根据季节选择面料
小蚊帐(1套 )
宝宝的:
1、 常备用品:布尿布若干(冬天的宝宝需要多备一点)、隔尿巾两包(包在尿布外面可以不用洗屎尿布)、纸尿裤两包(S号、M号各一包。菲比、帮宝适、安儿乐都可以)、湿纸巾一大包(强生的就挺好)
2、 洗浴用品:浴盆一个(带浴网)、浴巾两条(一条擦身、一条包裹)、沐浴露一瓶、无泪配方洗发液一瓶、婴儿粉一大瓶、粉盒一个、粉扑一个、护臀膏一瓶(宝宝不会红臀)、润肤品一瓶(如果天气干燥给小脸蛋上擦,平常可以不用)、婴儿油一小瓶(抚触和去头垢用)(强生的就可以)、小毛巾1-2条和小盆1-2个(一个洗屁屁,一个洗脸)、大盆1个(专洗宝宝的衣物)
3、 衣物:连体棉衣1-2身(如果宝宝溢奶多可能还需备一套),帽子2顶(厚薄各一顶,一大一小)、连体内衣2-3套(上下身分开的也可以,但需备一双小棉袜晚上睡觉时用,宝宝溢奶可能换的勤一些)、纱布若干(用作围嘴,可多备一些,还可以给宝宝洗嫩脸)、小棉被两床(小的睡觉时盖,大的出门时包裹,当然也可以用睡袋和抱袋)、想给宝宝戴肚兜也可以准备两个,一大一小。
4、 奶具:玻璃奶瓶一大一小(玻璃奶瓶对初生儿没有伤害,而且热奶也快)、仿真奶嘴两个(一个喂水或果汁、一个喂奶,选质地较软的,我用的是NUK较硬的那种,除了仿真以外,感觉用它宝宝不呛奶)、奶瓶刷(一大一小)、专用煮奶瓶的锅一个(消毒柜、微波炉也行,我更习惯水煮)、奶瓶夹(消毒奶瓶后用)。
5、 其他用品:777斜口指甲剪一个、体温计一个(普通的就行)、棉签(最好医用的竹棉签)、吸鼻器(我用的就爱德利,感觉可以)、药棉和紫药水(护脐用)、蚕沙枕一个(冬天宝宝穿的厚,头下垫稍低一点的枕头,保持背部和头部的水平,更有利于睡眠)、煮尿布的盆一个(水煮尿布可以有效去除渍入布里的污物,感觉比消毒柜或化学药品浸泡消毒更让人放心)
6、 奶粉(以防妈妈早期奶水不够)一包

妈妈 的:
1、 哺乳文胸两个(母乳喂养)
2、 乳垫6个(母乳喂养防止乳汁污衣)
3、 全棉宽松的旧秋衣秋裤3-4身(产后会出倒汗,换的多)
4、 冬天穿的厚一些的家居服1-2身(不能穿容易掉毛的衣服,以免进入宝宝口鼻和眼睛)
5、 单帽和毛帽各一顶
6、 一两个厚大的kao垫(喂奶时kao着舒服)
7、 厚一点的男袜两双
8、 带后跟的棉拖鞋一双
9、 腹带一个(产后束腹)
10、 酒精药棉若干(出院后自己清洁伤口)
11、长一点的卫生巾3、4包(剖宫产用量,顺产用的会多一些)
12、吸奶器一个(母乳喂养)
13、护腕护踝各一对

涛涛1117

也不要太麻烦,只要带上宝宝和妈妈的换洗衣服,再带上宝宝的奶瓶和奶粉就可以了,其它的医院会教你怎么做的

清风与溜溜

这位妈妈真是不着急呀,现在还没理好待产包。我8月22日的预产期,昨天刚给自己理好待产包。分了三大类:

一、证件小包:

双方身份证、准生证、产检卡、医保卡、新生儿筛查单、手机及充电器、现金及银行卡、相机、笔和笔记本。

二、妈妈包:

月子服2套、内裤5条、哺乳文胸3个、月子帽、吸奶器、棉袜3双、月子鞋、中单1包(就是一次性隔尿垫差不多)、产妇卫生巾2包、水杯加可弯吸管。

洗漱用品:毛巾3条、牙杯牙刷、梳子、镜子、脸盆3个、香皂、衣架、裤架。

补充能量:红牛,巧克力

三、宝宝包

围嘴、上方巾若干、湿巾一包、尿不湿新生儿一包、尿布、隔尿垫、小奶瓶及奶粉、小勺子、消毒棉签、护臀膏、爽身粉、洗PP盆、和尚服和纱布衣共4套、包被2条。

基本上就这些,如果我漏了什么欢迎为我补充。

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈的换洗衣物,宝宝的最好也带个两套,然后证件类,卫生纸,巾,等基本物就可以了。