聊天者

怎么给宝宝喂蛋黄才更有营养呢?

我的宝宝4个多月了,我婆婆说可以给宝宝添加一些辅食了,也可以给宝宝吃一些蛋黄了,请问怎么给宝宝喂蛋黄才更有营养呢?

想你的时候我会哭

先把生鸡蛋洗净外壳,放在清水锅中煮熟后,取出冷却,剥去蛋壳。取一个干净的小勺,把蛋白弄破,取出蛋黄后,再在宝宝专用碗里用小勺切成几个小份。之后,取出其中一小份蛋黄用沸水或是米汤调成黏糊状,用小勺挖取宝宝可以食用的量喂给他就可以了。如果宝宝吃过后,没有出现腹泻或是其他不适反应,可以逐渐增加蛋黄的分量。不宣用炼乳作宝宝的主食4个月的宝宝尽管可以添加些辅食,但还是应尽量以母乳及牛奶为主。有些妈妈担心宝宝的营养不够,经常给宝宝喂些炼乳。炼乳具有易存放、易冲调、孩子爱吃等优点,许多父母也认为炼乳同样是乳制品与鲜牛奶一样有营养。但事实上,只喂炼乳有许多弊端。
炼乳喂养的宝宝起初生长发育还很正常,但久而久之会出现面色苍白、肌肉松软、抵抗力低、易生病等问题。而且炼乳的糖分太高,如果稀释成适宜宝宝进食的比例后,又会降低蛋白质、脂肪的含量,不能满足婴儿的营养需要;如果不稀释,则会因宝宝摄入糖分多,引起宝宝消化不良,甚至肥胖等不良症状。因此,不要用炼乳作为主要食物来喂养婴儿。

恰似秋天

很简单的,就是把鸡蛋煮熟了取4分之一的蛋黄加入一点温开水拌成糊给宝宝吃!

可爱的垚小妞

把蛋黄跟蛋清分开,蛋黄加点水下锅蒸一下就行了

冰冰精灵

怎么给宝宝喂蛋黄

【问题】怎么给宝宝喂蛋黄
怎么给宝宝喂蛋黄 宝宝四个月了,一直母乳喂养,现在,我想给加蛋黄,可是弄出来蛋黄就凉了,怕宝宝吃了胃不好。不知道大家是怎么喂宝宝蛋黄的,有好办法吗?

【回答】1楼
用专用研磨碗将蛋黄研成泥状,用温开水或小米粥冲调的不要太稠,绝对是宝宝的美味。

【回答】2楼
我经常取出来放在碗里然后再隔水加热一会,碗也有湿度了,凉的会慢些!

【回答】3楼
做炖蛋。

【回答】4楼
做炖蛋。

【回答】5楼
妈妈可以将蛋黄插碎后加点温开水,单纯只吃蛋黄宝宝可能会很噎的,妈妈可以用温开水兑,也可以加在米粉当中,4个月的宝宝可以添加米粉,或是煮的很滥的大米粥或小米粥,都是很有营养的,都可以将蛋黄添加在里面,慢慢的妈妈会发现从中可以给宝宝添加很多的小辅食的。