li欣然

过敏吗?

这几天宝宝身上长的有一块块的小颗粒,感觉有点发痒她老是抓。会不会是过敏呢?

语征妈妈

可能是湿疹哦。要注意保持宝宝皮肤清洁干爽,家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。修短指甲,避免宝宝抓伤自己!当然了,也可能是痱子。说一下区分痱子和湿疹的方法;如果是湿疹主要在于孩子的面部、前胸、臀部。可见大小不等红色的丘疹或斑疹,也可融合成片。遇到水、出汗可加重。而且容易反复出现。如果是痱子,表象在前额、前胸、后背 表现为:红色或者白尖,小米粒或针尖大小。天热时易出现。

提问者对回答的评语:谢谢`

天宇的妈

带宝宝去医院看看吧,我们看不到宝宝,也不知宝宝身上长的颗粒什么样,无法做判断,临时没去医院的时候可以给宝宝擦点爽身粉或牙膏先给止止痒,别给宝宝抓破了

碧痕

也有可能是痱子,你要注意分辨。过敏应该是整个身上都会的吧

漂漂雪晴

如果很红,一片片的就有可能是痱子,要给宝宝洗完之后涂点痱子粉试试,保持温度凉爽。