hz568520

婴儿大便稀

我的宝宝出生10天了,在医院吃的母乳和奶粉,大便都挺正常的,出院回家之后,吃的母乳,在第二天后就开始出现拉稀,是那种水便(黄色的),请问各位是否正常,也吃妈咪爱和金双歧了,也没有好转。谢谢

语征妈妈

首先您要排除宝宝是否受凉了,然后就是宝宝可能积食,消化不良,还有一种是宝宝从家到医院换水也有可能拉稀哦。妈妈一定要注意保护好宝宝的小屁股,由于宝宝排便的次数增加了许多,所以会不断地污染小屁屁。而且,腹泻时排出的粪便对皮肤刺激较大。因此,宝宝每次排便后,妈妈都要用温水(尽量不要用肥皂或消毒液)清洗小屁屁,最好用柔软清洁的棉尿布,且要勤换洗,以免发生红臀及尿路感染。如果小屁屁发红了,应将它暴露在空气中自然干燥,然后涂抹一些尿布疹膏。。记得保护好宝宝的腹部,腹泻的宝宝往往因肠道痉挛引起腹痛,腹部保暖可缓解肠道痉挛,达到减轻疼痛的目的。宝宝睡觉时应盖好腹部,防止受凉;环境温度过低时,可用热水袋热敷,但应掌握温度避免烫伤宝宝;喝些热饮料或用温手揉摸宝宝的腹部。可以给宝宝试试思密达,这药不错。

天宇的妈

应该是正常的吧,妈妈你肚子好吗?有时好大人肚子不好,宝宝吃母乳也是会受影响的,妈妈不能吃冷饮,吃水果也不可以吃太凉的

猪ma猪ba

应该是没什么的,你宝宝可能是只吃你的母乳所以肠胃没那么快适应的吧,你再观察几天看看,我觉得是要有个适应过程的。我同事家宝宝一直拉了3个月都不知道是什么原因,但是宝宝虽然拉肚子但是体重都正常长,你自己也留意一下宝宝体重。

fgfdd

吃母乳的宝宝大便都是有些稀的 ,没事。