草雨田的幸福好孕

我家宝宝不爱吃蔬菜怎么办?

我家宝宝两岁了,每次喂他吃饭的时候,只要是荤菜,他就吃,喂他吃蔬菜他就不愿意吃,给他放到嘴里他就吐出来,气死人了。不吃蔬菜会影响我家宝宝生长发育的,会造成营养不良的吗?

whongun

宝宝长期偏食也会造成营养不良。为了纠正偏食,家长可尽量给宝宝做一些爱吃的饭菜,如果小宝不愿吃蔬菜时,可把菜包在煎鸡蛋卷里或混在饭里,孩子就能欢欢喜喜地吃下去。
幼儿期是饮食时多时少、吃饭时爱玩的时期。心情好时就多吃些,心情坏时就少吃些。有时光吃饭不吃菜,有时只吃水果。作为父母,还是应该让孩子吃营养全面的饭菜,但如果孩子不愿意吃,也没有必要强迫宝宝吃,只要宝宝发育正常,身体健康,精神十足,吃饭不太正常也不是什么大问题。宝宝一旦玩累了,肚子饿了,就什么都能吃了。

可爱的垚小妞

看来你家宝宝也是个食肉主义啊,不过可以用蔬菜制作成其它的小点心给宝宝吃

猪ma猪ba

你把蔬菜剁的碎一点跟肉沫一起,你看他怎么挑肉吃,都是碎碎的肯定没法挑了。我家就是这样给吃的,我宝宝也爱吃肉,但是这样吃的话他就吃了。或者你可以多几样东西一起做,比如虾、肉、菜、木耳,这样看上去五颜六色的他自己应该分不清楚那么多吧,只看着很鲜艳,你再给他说一下里面有肉我觉得他会很痛快的吃饭的

彭依晴

会缺少维生素.可以剁烂煮粥

rby

把蔬菜剁的碎一点跟肉沫一起喂

fgfdd

把蔬菜剁的碎碎的拌到饭里试试看怎么样。

llynlinda

1、跟肉一起包到包子或饺子里,2、有些蔬菜可以做成凉拌菜、3、切成他喜欢的形状