桉树与考拉

宝宝今天出生第15天请问怎么预防败血症?

宝宝今天出生第15天,脐带还没脱落,也没有出血的情况。但是今天在游泳机构游泳的时候工作人员忘贴脐贴了。我发现后马上让工作人员用碘伏消毒了。孩子在水里泡了15分钟左右。回家后我自己有用碘伏消了毒。请问怎么预防败血症?我还需要什么补救措施?

顺其自然3399

注意保护孕妇健康,积极治疗感染性疾病,保持脐部卫生状态。

yvonne16

出生已经15天,又经这样处理,不会有问题。可以注意脐带周围,如果没有发红,可以放心。

猪ma猪ba

应该没有那么严重的,宝宝游泳的水都是现放水洗完就会倒掉的,应该没有什么大问题的,只要按时每天给宝宝消消毒就可以。不放心你们可以咨询一下医生的,那种病没那么容易得上的