吴晴

想让宝宝喝点鱼粥补补营养,什么鱼合适呢?

一直只是喂母乳,总担心宝宝的营养不够,就打算做鱼粥给六个月的宝宝喝,什么鱼比较适合做鱼粥呢?有没有什么好的食谱可以推荐的?

沁入心脾

不光鱼粥,骨头粥也是很有营养的。我妈妈之前老是用骨头汤给我宝宝熬粥,粥里加胡萝卜末,蔬菜末,宝宝很喜欢吃的。鱼粥的话,鳝鱼营养很高的。

彭依晴

什么鱼都可以啊.不过我喜欢大头鱼和草鱼,刺少.
除了粥,还可添加米粉.果泥现在就不要吃了.

涛涛1117

最适合做鱼粥的是鲢鱼和鲤鱼,刺少,宝妈可以试试先烧好鱼,再取鱼肉熬粥。

碧痕

选那些鱼刺少的鱼最好,其实宝宝不一定要喝鱼粥才有营养的,其他的也可以吃,食物均衡才能保证营养呢

娃娃的夏天

混子,还有扁鱼都适合,这些鱼鱼刺少。。。营养还高 还有大骨头汤也好补钙效果很好的

娃娃鱼500

每个星期吃1-2次就可以了! 其次就是多吃点红色或者白色鱼肉最好 里面复含多种不饱和脂肪酸对孩子大脑发育很有好处 白色鱼最好的选择就是雪鱼 红色鱼最好的选择是三文鱼(以上都是个人看法) 制作过程要简单避免油炸等高温烹调 最好就是清蒸等简单的制作方法!这样可以大大的保留鱼肉里面丰富的营养成分!!