雪y

宝宝刚满两个月只吃母乳 便秘

宝宝刚满两个月只吃母乳 便秘好几天不拉一用力就哭 还总是放屁 带有臭味 真急人 前两次用了开塞露 不能以总用吧 帮帮忙 谢谢 ???

天宇的妈

妈妈吃饭要清淡,不要吃辛辣刺激的食物,多吃菜和水果,给宝宝喂点白开水,给宝宝去买点小儿七星茶吧,去去火,我们家宝宝这么小的时候从来都是一天一便,那时候我给宝宝喂水上午至少一次,下午也至少一次的

caoweiwei000

纯母乳喂养一般不大会出现这种情况的啊,要不你试着调节一下自己的饮食,吃些清淡点的食物,另外多给宝宝喂些水吧,可能是夏天比较热宝宝有上火的情况。排便不畅用用开塞露问题不大的,也可以使用小的肥皂条,毕竟主要是润滑作用,不太会有依赖性的。