xxlcrz

自制尿布有哪些小妙招?

夏天一直用纸尿裤,怕宝宝容易得红屁股,所以想给宝宝用尿布,但是去外面买回来的价格又贵又不放心使用,想自己给宝宝制作一些尿布,请问自制尿布有什么小妙招吗?

小鑫宝宝爱你

挑布料柔软的,然后用剪刀剪成宽点对折的条布..再用热水烫烫,再清洗一下给宝宝用,这样又干净,还消毒.

mxt126

这位妈妈一看就只是为细心又会持家的贤妻良母,自制尿布其实并不难哦,像浅色棉质内衣洗得很软,吸水性也好,是自制尿布材料的一个不错选择哦。如果家中没有旧的,建议妈妈去市场买薄、细的棉纱布,因为细棉纱吸湿性好而且柔软。自己回家剪成几十块,每块大小为40厘米×20厘米。这些剪下来的棉布既可以作宝宝的尿布,又可以作洗屁屁的洗澡布。洗涤起来方便,晾晒很容易干。需要注意的是,买回来的新布最好先大力揉搓,使它变得更柔软后再给宝宝做尿布。

我家宝贝的妈

用家里没用的柔软、吸水的棉质衣服,裁成小块,给宝宝用很舒服的