天使*女孩

怎样给刚出生的宝宝洗衣服?

我的宝宝出生才几天,初为人母我是什么也不懂,给宝宝洗衣服时,都不知道该怎么洗,请问怎样给刚出生的宝宝洗衣服呢?

xiao乖乖

宝宝的衣服要和大人的分开洗,还有选择洗衣液也很重要,最好是有杀菌效果的洗衣液最好...........

王多多

洗宝宝的衣服时,可以用宝宝专用的盆和洗衣液来清洗,干万不要用任伺含磷的洗衣粉和柔顺剂,也不要用碱性强的肥皂,以免漂洗不净刺激孩子的皮肤。
颜色很鲜艳的衣服要和浅色衣物分开洗,避免褪色和染色。另外,宝宝的衣物最好不用洗衣机清洗。
若是刚买回的衣服,一定要先清洗一下再穿。清洗时可用清水漂洗并加点白醋,因为白醋既可以消毒又可以让衣物更柔软,洗净后在太阳下晒干。

涛涛1117

宝宝的衣服最好是用专用的洗衣液,专用的盆盆,其他的都跟大人衣服一样洗,一定要清洁干净

嫣冉妈

宝宝的衣服一定要与大人的分开洗,可以选择婴儿洗衣液或洗衣皂,也可以专门给宝宝准备一个小的洗衣机。