婴儿痱子

孩子3个月 一头痱子 怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

'宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;也可用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部; 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

晚风拂晓

你可以买点苦瓜,把苦瓜弄成汁水抹在宝宝的额头上,我家以前用过,效果不错的呢

语征妈妈

痱子是常见于夏秋炎热季节的一种皮肤病,好发于头面、颈项、胸背、腋下、肘窝、腹股沟等部位。初起时皮肤发红,渐渐出现针头大小的丘疹或丘疱疹,排列密集而不融合,有不同程度的瘙痒、灼热和刺痛感。婴幼儿及肥胖、体质虚弱者易患。痱子可因瘙痒搔抓感染成痱毒,应及时防治。宝宝一旦长出了痱子,用痱子粉反而会堵塞毛孔,家长可以试试以下方法:
一. 西瓜:西瓜有清热解毒、除烦止渴的功效。吃西瓜能清热解暑,预防痱子;而将西瓜皮洗净,削去瓜瓤,以瓜皮每日数次频繁涂擦患处,或将西瓜皮去皮后捣汁,涂抹身上,5~6分钟后用温水洗净。此法不仅可防痱子,常洗可使皮肤细嫩。
二. 冬瓜:有清热解暑、生津止渴的功效。将冬瓜片捣烂涂敷患处,可治痱子。
三. 丝瓜:有凉血解毒、清暑除烦的功效,夏日常食可预防痱子。将新鲜丝瓜叶洗净,捣烂取汁,以脱脂棉球蘸取汁液涂擦患处,每日3~6次,2天为一个疗程,可治痱子。
四. 黄瓜:有清热利水、解毒消炎的功效。用生黄瓜汁或鲜黄瓜片涂擦痱子患处,每日2~3次,可起到消痛、止痒的作用。此方法尤其适用于小儿。
五. 苦瓜:有清暑、涤热、解毒的功效。将鲜苦瓜切开,洗净,以切面涂擦患处,每日3次,可消除痛痒。用青苦瓜片涂擦效果更佳。

嫣冉妈

一般长痱子都是因为天太热了,可以适当的开开空调降降温就会消掉的。

娃娃的夏天

你好,我家有治痱子的中药水,效果很好,这孩子长痱子容易烦躁不安,痒痒的难受。你可以去淘宝网搜店铺“阳阳家的中药铺子”希望对你有帮助