爱上猪太难了QQ

如何科学补钙

补钙是个困扰我很久的问题,因为现在的补钙产品实在是太多了,又有网上的一些补钙误区,说喝奶粉的宝宝可以不补钙,那,我到底该怎么科学的给宝宝补钙?

宝贝DMA

1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

涛涛1117

宝宝如果不缺钙就不用补啊,妈妈西安带宝宝做个微量元素检查,缺了才补,可以喝葡萄糖酸钙口服液

语征妈妈

补钙建议和鱼肝油配合使用的
小宝宝的话 纽利兹牛初乳钙 奥尔仕牛初乳钙 恒寿堂乳钙 龙牡壮骨颗粒 都不错的 都可以选择的
补钙的话 乳钙的吸收是最好的 0-6个月:300mg/天
6-12个月:400mg/天
1-3岁:600mg/天
纽利兹牛初乳钙:由新西兰原装进口,是精选新西兰纯天然优质牛乳,经浓缩、喷雾干燥技术提取的最昂贵的乳钙质,配以能有效促进钙质吸收的酪蛋****酸肽(CPP)和维生素D精制而成。本品所含钙质好、含量高;钙、磷比例(为2:1)跟母乳营养配比、人体骨骼的比例相近,最利于人体吸收;不含重金属;钙自由流动性好;口感独特,味道绝佳。

ZSJDYY紫水晶

首先要确定孩子是否缺钙。因为每个宝宝对于钙的需要量及吸收量都有不同,缺钙的宝宝可从是否有肋骨外翻、是否夜哭等方面做以观察。而最准确的则是做微量元素检查。有些母婴店,早教机构的微量元素检查并不够准确,而要到正规医院做此项目。若不缺钙,只想保持,建议只要多晒太阳便可。若钙元素稍显不足,可以适量使用鱼肝油、AD油既可。维生素A有助于经验细胞发育,而维D可促进钙的吸收。若钙缺较严重,则需要要医院看儿科营养专家,合理用药。

恰似秋天

身体健健康康的宝宝可以每半年补一次钙,因为宝宝一直在长高或长肉,还是补点好的哦!

科凤

如果你每天给宝宝的喂奶量有达到800CC以上,奶中的钙就可能满足宝宝的身体需要了,无须再补钙,妈妈也可以每天吃一粒钙片,自己补钙的同时,奶水中的钙的含量也会相应增加的。如果补补钙的话,前几个月最好是吃乳钙比较方便,一来宝宝爱吃,喂养方便,乳加力,金奇仕都不错,二来如是钙水的话,如葡萄糖酸钙,味道不太好,宝宝一般会不喜欢的。等宝宝大点了之后,可以喝葡萄糖酸钙,吸收效果也是不错的。这两种钙对宝宝的肠胃刺激会比较小一些,大了之后可以吃一此碳酸钙。

补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。

但鱼肝油是一定要补的,一般出生两周后就可以补了,目的是为了促进钙的吸收,母乳中的维生素AD是很少的了,无法满足宝宝发能的需求。补充鱼肝油可以让宝宝钙吸收更好, 鱼肝油最好是在早上吃,可以帮助宝宝一天钙的吸收的。同时要经常带宝宝外出晒太阳,功能同鱼肝油是一样的,鱼肝油一般就买贝特令或是伊可新就行,无需买外国进口的鳕鱼肝油,贵得很,效果实际上是一样的。鱼肝油一般 要补到两岁的,如果 白天宝宝有晒太阳且时间超过一个小时的话,就可以不用吃的,前四个月的宝宝可以两天吃一粒鱼肝油,或是一天两三滴就可 以的

宝宝可以吃辅食后,可以食补的,如每天保证一定的奶量外,可能用骨头汤来煮粥,或是虾米切碎后加入在面条中,豆腐,青菜中也含有大量的钙的

dear欣怡

可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

沛沛辣妈

呵呵,你宝宝多大呀,是否需要补钙得看看是小宝是否缺钙,并且不一定得吃钙片呀,食补也可以做到呀,比:菠菜,牛奶,酸奶,等都含钙呀。

xi朗妈

你要确认你是否缺钙,维生素D和钙,可以促进钙的吸收,就是吃了钙质的东西后,阳光也可以帮你吸收钙质。 补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。宝宝可以吃辅食后,可以食补的,如每天保证一定的奶量外,可能用骨头汤来煮粥,或是虾米切碎后加入在面条中,豆腐,青菜中也含有大量的钙的

菲儿888

食补最好了 吃一些补钙的食物 吸收好