风之夜影

该给孩子怎么吃才不会长胖啊?

宝宝还在肚子里的时候就很会吸收,我没重但肚子一月大2cm,出生时8.8斤,现7个月,身高72.5,体重24斤,超重30%,白天每4小时喝160ml奶,上下午各一顿辅食(馒头/粥/面条/米粉)晚上喝60ml果汁(梨汁/葡萄汁/苹果汁)我该给他怎么吃才不会长胖啊?怕他一直长胖身体吃不消。

随风飘逸82

主要是宝宝在您肚子里已经肥胖了,奶量够了,不要太多,辅食避免过多,减少纯糖和过多油的摄入,断掉夜奶。让孩子运动一下,如爬、站。定期给孩子体检,如果动作发育落后,可能还要训练。

czrljm

饮食要规律,营养要均衡。

恰似秋天

少食多餐,每次都让宝宝吃个7分饱就够了,不然胃都要撑坏了!

zhx888

我也担心宝宝太胖,从吃辅食开始就尽量多给他吃菜,少吃主食,比如菜拌米粉,就是菜多一点,米粉少一点