郭闹闹

我儿子需要吃鱼肝油吗?

我儿子吃母乳,他现在三个月了。理完发后他的头顶头发长得很快,后脑勺一圈很慢,手心老是很潮湿

语征妈妈

宝宝后脑勺一圈头发长得慢,似乎有一点缺钙哦。可以适当给宝宝吃一些鱼肝油,鱼肝油确是一种营养品,主要成分为维生素A和D。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。吃鱼肝油还有另一个作用就是促进钙的吸收,也可以给宝宝用骨健乐,富含易吸收的乳钙,对于促进孩子吸收钙效果也是不错的。

恰似秋天

后脑勺一圈长得很慢是枕秃哦,建议妈妈给宝宝补点钙哦!

王小米12

宝宝那是落枕现象,要补锌补钙。鱼肝油,小孩子一般到四个月才开始吃。但宝宝妈可以要给宝宝适当喂些果蔬汁。

fgfdd

要吃鱼肝油的。伊可新就不错。