wywq

宝宝拉肚子

男宝宝.五个月了,吃母乳.拉稀,有泡沫,已经差不多一个月了,平常的药都吃过,但是也没见好转.精神还好.吃喝也正常.每天大概拉五到六次.急啊,各位麻麻们有什么好的办法吗?

城市嘉人

如果宝宝只吃母乳,没吃其他的东西。书上说这是母乳性腹泻,大可不必担心,随着辅食的添加,大便成型就好了,我宝宝当时也是这种情况。

提问者对回答的评语:给他吃了几天米粉,果然不拉水了,虽然还没成形.但是好多了,谢谢哈/

官汝梁

有泡沫是热了的,到医院化验便便是由于什么原因引起的拉稀,再对症下药

开心宝贝110

宝宝应该是风寒型腹泻
症状:宝宝大便稀薄多泡沫,色淡,臭味少,有腹鸣腹痛,或伴有发热。此型多见于腹泻的早期。

食疗方:

姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,加水煮沸后加少许红糖,代茶饮。

糯米苍白术粥:取糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

可可豆1979

没有其他办法的话吃一种叫金双岐的药,最多吃2次就好

佳佳888

给孩子贴止泻散这种膏药很好用哦

淘淼妈

只吃母乳的话是生理性腹泻,不用太过担心,吃母乳一天拉五六次是正常的,可以吃点四磨汤,加点益生菌看看。

fgfdd

吃些妈咪爱调节调节吧。孩子吃母乳便便都有些稀的。