黄妍熙

8个月宝宝怎么断奶啊

我想给我家宝宝断奶了 可是他好像不怎么爱吃其他的东西 而且每次睡觉都要吸奶才睡 怎么办呢

帮宝适育儿专家联盟

夏季,特别是7、8月份,天气炎热,人体为了散发热量,保持体温恒定,就会多出汗,汗液中除水分外,还有相当数量的氯化钠。由于出汗多,氯化钠的丢失也相应增加,氯化钠中的氯离子是组成胃酸必不可少的物质,大量的氯离子随汗液排出,使体内氯离子减少,胃酸的生成相对不足。胃酸减少后,不但影响食物消化,导致婴儿食欲减退,而且会使食物中的细菌相应增多,出现消化道感染。
在夏季,气温高,会使机体新陈代谢加快,体内各种酶的消耗量增加,消化酶也会因此而减少,由于神经系统支配的消化腺分泌功能减退,消化液的分泌量也会因此而减少,最终导致食欲下降,饮食量减少,从而也影响了营养素的吸收,使婴儿身体抵抗力减弱。另外,高温有利于苍蝇的繁衍,这增加了胃肠道传染病的发生机会,容易出现腹泻,因而影响婴儿健康,所以夏季不宜断奶。

涛涛1117

宝宝断奶要在冬天,夏天不能断,断奶就得先断夜奶,加奶粉,等会吃奶粉后才可全断。

独倚无尔

现在的季节不太适合断奶,另外断奶的话要有一个过场,得慢慢来,先试着给宝宝吃吃奶瓶,让他慢慢接受奶瓶才行,断奶过程中密切观察宝宝的变化,如果宝宝比较抗拒不要强行断奶为好

开心523

现在断奶不好,等天气凉快一点吧,其实断奶也没有什么难的,我的当时从来没有吃过奶粉,断了半个月才接受,不过断奶后宝宝好带多了

丹馨

天气太热,如果现在断奶,宝宝哭闹怕宝宝生病,如果断奶要狠心,亲可以自己去娘家一段时间,让家里的人帮助带几天宝宝。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。