怀中的猫儿

宝宝最近爱嘬手指

将近两个月的宝宝,这两天特别爱嘬手指,是属于正常现象呢还是孩子缺钙了.每次吃完奶喝完水不睡觉的时候就会自己嘬手指,弄得哈喇子满脸都是

沁入心脾

小宝宝啃手是一种探索的表现,宝宝啃手一般都要到8个多月的,直到宝宝自己可以爬行了,就分散注意力了。亲不要急,也不要可以阻止宝宝,每天把手洗干净就可以了。

jossoe

这是孩子自己跟自己玩呢,也是他认知世界的一种方式,不用担心。

猪ma猪ba

正常,这是宝宝发育的正常阶段,小宝宝是通过手来探索新的事物的,等他再大一点就不是吃手了是见什么吃什么的。及时给宝宝清理干净嘴和手上的口水

幸福的兔子●QQ

正常吧,早就看见好多小宝宝两个月左右就会吸手指了,我家的比较慢,5个月才开始吸呢

liu16020219

小宝宝都爱吃手啊,吃的时候给他拿开就好啦,没事的。都是从吃手开始长大的。、

宝贝DMA

宝宝出现爱吃手的现象,首先我们要找出可能造成吃手现象的原因:(1)孩子的吸吮没有得到满足。宝宝在出生后就有吸吮的本能,如把乳头放进嘴里就会猛烈的吸吮。如人工喂养宝宝,乳头太大,母乳喂的时间太短,没有满足宝宝吸吮的需要;另外,乳量不足,宝宝没有吃饱,都有可能发生这种情况。(2)生活单调,没有人陪着玩闹说笑,宝宝感到寂寞无聊,便以吮吸手指解闷,自慰和引起人的注意。(3)小手接触刺激面颊,无意中开始吸吮,渐渐养成了习惯。
对吃手孩子习惯的矫治:(1)丰富宝宝的生活内容,家人经常和孩子说笑逗趣,激发欢乐情绪,为宝宝创造各种游戏活动的条件,准备一些发展视、听、触觉和想象力的玩具及锻炼动作发育的器械,让宝宝没有机会把手指放进嘴里,淡化对手指的依恋。(2)睡眠时加强照顾,孩子上床睡觉后,家人要在旁陪一会儿,把小手放进被窝里,宝宝入睡后再离开。发现孩子睡眠时吃手指,要及时纠正,可以给他戴上宽松的无指手套,但要注意手腕部不要扎的太紧。可以为宝宝做一做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,念一支儿歌,让宝宝愉快的入睡,时时感到安全、幸福、满足。(3)转移注意力,正面教育,切勿简单粗暴、责骂批评,这样反而会起到反作用。(4)伙伴多多,活动多多。(5)如果宝宝到4岁还在吃手,就应当带着宝宝一起去咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同的原因进行纠正。

西子美井

呵呵,这个时候的宝宝都会喜欢啃手指,没关系的,保证宝宝的小手指干净,指甲及时剪去,防止宝宝弄伤自己。

hua418

这个现象正常的呢,宝宝多有这个过程的,给宝宝把小手洗洗干净就好了