小美pucca

宝宝被蚊子叮了

宝宝五个月了,已经被蚊子叮的胳膊上满是包包了,不敢涂风油精花露水之类的,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏。必要时口服氯苯吡胺(扑尔敏)等抗组胺药。 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。

涛涛1117

那就给宝宝涂霍香正气水吧,效果很好,
我家宝宝一直都这么涂。其实最好的办法是蚊帐。

西子美井

家里可以备些宝宝金水之类的,宝宝被蚊子叮咬后擦点,我们家备用的贝亲的清凉液,宝宝有痱子时还可擦点。

hua418

可以给宝宝用点宝宝金水啊,听别人说摸肥皂也可以,不过还没有试过,我家用宝宝金水

honeydate

夜间使用蚊帐,白天用十滴水洗个澡。