羊皮圈

请问宝宝幼儿急疹可以吹风洗澡吗?

我女儿8个月大,前几天反复发烧已经退了,身上出现了小疹子,是幼儿急疹,请问可以吹风洗澡吗?上网查了查每个人的说法都不一样,

漂漂雪晴

可以的,一般幼儿急疹都会发烧,发烧的时候给宝宝洗温水澡会给宝宝物理降温,我家宝宝那时候我给洗了,而且一天洗3-4次,温度一上来我就给洗,他也很愿意洗,洗完了会玩好一会,精神状态也好,只要注意不要在洗完澡身上还有水的时候吹风。

小鱼儿803

幼儿急疹如果已经出了疹子疾病就要痊愈了,所以孩子可以洗澡,但是我不明白为什么要吹风?你指的是自然风还是电扇、空调?如果是自然风没有关系,但是如果对着风扇和空调吹风就不行了。

xrxcy

我女儿6个月的时候也出了幼儿急疹,医生说的最好不要洗澡,吹风。现在天气热,可以用毛巾擦身体,不要穿的太多保持皮肤干爽。一两天就好了,没有吃药,小红疹自己退下去的哦。我当时也是急的不得了。可以放心。