maE6jf6

宝宝16天请问什么时候吃AD剂和钙?

我家宝宝出生16天了,女孩,出生体重5斤6两。母乳不多,以奶粉为主,请问什么时候给她吃AD剂和钙?钙的话要吃哪种比较好?

漂漂雪晴

奶粉为主的宝宝,一天奶粉量超过200毫升,需要单独补充维生素D,不要补充AD合剂,因为奶粉里有很多维生素A,再额外补充,会超标,造成维生素A中毒,症状和缺钙一样,得不偿失。

豆芽的妈妈

现在可以开始补充维生素AD,可服伊可新,每天1粒。服到2岁半。吃奶多,不必另外补钙。

yuansu_susu

一般宝宝是出生14天开始吃的。