桉树与考拉

早坐对宝宝有好处吗?

我的宝宝现在4个多月了,这两天我发现他会坐了,我和老公很是惊奇,请问早坐对宝宝有好处吗?

漂漂雪晴

不提倡早坐,会对脊柱有影响,但是如果宝宝执意要坐,也没有必要阻止,要相信宝宝是有了那个能力才会那样的,就像有的宝宝走路早一样,你不让她走,她是不干的,拦也拦不住,只要不是人为的强迫锻炼他坐就可以了,一切顺其自然。

yvonne16

婴儿的骨骼非常柔软,骨矿含量及密度均较低,作为人体中轴的脊柱更是非常柔软,不具备父母特有的4个生理弯曲,而且肌肉缺乏力量,不能支持长久坐立。另外,如果宝宝总是固定坐在某一个地方,势必会造成视野狭小,与周围的接触也少,容易变得呆板、迟钝,影响智力发育。所以爸爸妈妈要注意,不要过早对宝宝进行坐的训练。即使训练,也应该循序渐进。
4个月的婴儿,只可以练习拉坐。5个月的婴儿,可以练习靠坐,将孩子放在有扶手的沙发上,让孩子靠坐着玩, 在进食、吸吮、洗浴时逗笑宝宝,容易把食物、水汁吸入气管,发生呛咳,甚至引起窒息,对健康不利。
逗笑过度,会引起宝宝痴笑、口吃等不良习惯。
经常大笑会引起宝宝大脑长时间兴奋,阻碍大脑正常发育。
过分大笑还会引起下颌关节脱臼等症状出现。
因此,成年人在逗笑婴儿时,一定要把握分寸和尺度。

我家宝贝的妈

不要让宝宝长时间坐,一个是会很累,另一个是脊柱会变形

佳佳888

不要的哦,因为宝宝做的太早会造成脊椎变形的哦

冰冰精灵

过早的训练最宝宝的骨骼发育没有好处的,训练和教育宝宝不能拔苗助长。只有极少数的宝宝是提早发育的。最好买一些婴幼儿的教科书,看看什么阶段做什么练习。过早的对宝宝要求高阶段的训练,是不科学的。

柏霖宝贝

做一下下就不要让宝宝坐久了宝宝太小了