yiyiyi888

请问每次喝奶后拍嗝需要多长时间?

男宝24天,奶粉喂养,想问一下每次喝奶后拍嗝需要多长时间,如果10分钟也没出嗝放到床上睡觉可以吗?需要一直拍到几个月?

小舞麻麻

我们家拍不出嗝就抱二十分钟到半个小时的。宝宝五六个月的时候胃肠道长得差不多了就渐渐地不容易吐奶了,但是这期间还是要拍嗝的。可以喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易拍出嗝来的。

鱿鱼小妹

拍嗝的目的是为了将吃进的空气通过打嗝排出来,如果孩子经过拍嗝没有打出嗝来躺着也不吐奶,就不用管他了。如果躺下吐奶就建议抬高上半身右侧卧位,1个小时后可以转换体位。拍嗝也需要掌握正确方法:即孩子竖着抱头趴在你的肩或胸前,另一只手成空拳状从下向上拍后背,拍需要一定力度,直到打出嗝来。

丹馨

我宝宝那个时候我都坚持拍嗝,我觉得没有规定的时间,拍个三五分钟就行了,也不是每一次都能拍出嗝的,拍一会儿不出嗝就不要拍了,放下没事的。

恰似秋天

有的要拍5分钟有时候需要拍半小时,就拍宝宝溢奶后呛到气管里,妈妈还是把嗝拍出来比较好!

honeydate

我家拍嗝一般2-5分钟就会打嗝的,等宝宝6个多月能自己爬起来以后,每次喝奶后,就会要求做起来,然后自己打嗝了。