白马山人

五个半月的孩子抓妈妈头发打自己的头怎么办啊?

五个半月的娃最近开始疯狂的抓妈妈头发,更让我抓狂的是两个小拳头打自己的头,有的时候会砸到自己的眼睛。感觉像没有准头,又像是找平衡。怎么办啊?你们遇到过吗?

古承希

这个很正常啊,你应该高兴才对,宝宝到手和口敏感期的时候会有这些举动的,我家宝宝4个多月,前段时间喜欢啃小手,我们就给她注意清洁让她高兴的啃,现在喜欢把玩具塞嘴里还有就是看自己的手和脚,我们也满足她。
宝宝这个时候唯一能依靠的就是用嘴来探索世界,有时候高兴了还依依呀呀的叫,大人应该也高兴鼓励她

两人散步

孩子的脾气有点急躁,可能他很希望得到妈妈的注意或表达什么,但孩子的语言能力还不够与妈妈沟通,这样的孩子大多会经历一段非常暴躁,“动武”的阶段。随着语言能力的增加,互动和沟通增强,孩子会慢慢安静下来。但这个过程中,父母的态度和引导非常重要,把握不好孩子的个性和习惯就会养坏,

我家宝贝的妈

这也属于宝宝发泄的一种方式,脾气急躁的宝宝得不到满足,就会发泄出来,又不会说话,只能用行动表示了

紫色魔恋QQ

这个很正常啊,你应该高兴才对,宝宝到手和口敏感期的时候会有这些举动的。

恰似秋天

可能是宝宝要出牙了,牙龈痒,妈妈可以用手指摸摸宝宝的牙床看看有没有硬硬的!