YI112

妈妈们,五个多月的孩子能吃什么呢?蛋黄宝贝不爱吃了

如标题所说,我的宝贝五个多月了,之前都是给他喝母乳,再吃点蛋黄、豆腐。可是这两天,宝贝不爱吃了蛋黄了,一直不肯吃,我该怎么办?求助啊···谢谢

帅气宝贝洋洋

可以加点米粉,豆浆之类的,不要天天吃蛋黄,宝宝也有厌的时候··

佳佳888

小米饭还有米粉什么的

小舞麻麻

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳或配方奶为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥后,水果汁或泥(果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 可以享用的食物是米粉。喂蛋白至少要等到宝宝1岁以后,有过敏家族史的宝宝喂蛋黄的时间可以推迟到6个月以后。过去主张先蛋黄,现在医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 还有酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等可以吃。