水车娜娜

怀孕了脾气特别暴躁应该怎么控制??

我现在怀三个多月了,,大宝5虚岁了,最近放假她天天跟我处在一起,我近期的脾气非常的暴躁,女儿一点点的调皮或不听话就会惹得我火冒三丈,我知道老对小孩子发脾气是不对的,要好好教育她,而且自己现在还是孕妇,会影响到肚子里的宝宝,可是我就是控制不住,,有的时候为了强忍不让自己对女儿发火,憋得自己眼泪拼命的流,就会哭,好像自己有多委屈似的。
这个情况下我应该怎么办?如何控制自己的脾气或调节,女儿一天到晚跟我在一起,现在她一调皮就感觉自己好讨厌她似的。我怎么会这样呢?

冰冰精灵

怀孕早期,通常有以下几点会影响准妈妈的情绪,导致情绪波动较大,从而脾气暴躁:一、激动与担忧并存。怀孕早期的孕妇既兴奋,又常常会胡思乱想,担心宝宝生下来不够健康或将来的一系列问题,所以情绪通常很不稳定。二、心里紧张。孕妈妈对这个即将到来的小生命通常是既期盼,又害怕。尤其是第一次生孩子,对将来分娩时的担忧和恐惧更是不可避免。三、早孕反应。早孕的一系列反应不但折磨着身体的痛苦,也是对孕妇心里的煎熬,是准妈妈脾气不好的原因之一。孕妇脾气暴躁,其实和孕期的心态有很大关系的。心态稳定了,脾气也会较小。所以,准妈妈要时刻想到,孩子在自己肚子里,自己的一言一行都能潜移默化的影响孩子将来的性格,凡事不能斤斤计较,应豁然处之,相信你的心态会因为你的母爱而得到改善。另外,建议孕妈妈多做一些自己喜欢的事,转移自己的注意力,并且多和家人交流,增进家人之间的情感,多散步,多接触其他孕妇,这不但对改善早孕反应,保持良好心态有帮助,也对孩子将来的性格有益。

帅气宝贝洋洋

孕妇就会容易烦,不要这样,可以多看一点书,可以教大女儿认字,给女儿朗读故事,这样肚子里面的宝宝也会起到早教作用···

恰似秋天

妈妈可以买幅十字绣绣绣,这个很能练耐心的哦!,试试看啊!

妈咪宝贝毛豆

我怀宝宝时也是老想发脾气也不知脾气从哪来的,老公有时也拿我没办法,只是很无奈的迁就我,后来我经常找朋友聊聊天逛逛街什么的,心情就好多了。

沁入心脾

怀孕初期由于妊娠反应,会出现行为异常、脾气暴躁等现象,需要调整心态,尽最大可能冷静思考和处理问题,不要想东想西甚至无故发脾气。多听听轻缓的音乐,出去散步。

信源妈妈

怀孕期间,确实容易烦躁,再加上宝宝调皮,更容易发火了。这种是可以理解的。不过,正如你所知道的,为了肚子里的孩子,一定要控制好,可以听听音乐,散散步,和朋友聊聊天,看看书。要发火时,可以喝上一杯水。试试看吧!祝愿宝宝健康!

ihqgfqt

烦,对我也是一样,现在怀孕七个月了,我还很烦,有时遇事特烦,但又管不住自己,想控制就离自己烦的事,物,或者人远点,俗话说,咱惹不起躲得起呀。

大宝可乐妈

首先先告诉大宝,你现在怀孕了,身体心理都有不舒服的情况,妈妈有过激的话语不表示不爱大宝。让孩子知道你这样不是她不对,而是你自己的问题。我怀二宝时也不能看到大的,我就是这么做的。所以我家大宝不会说妈妈不爱他了,我生气的时候还会说妈妈又难受了啊。

么么o冰儿

有火就发,别憋着!或者多艇听轻音乐还胎教了!

小叮当猫

我和楼组一样,现在也是二胎妈妈,但是刚怀孕,我有时候也觉得烦,特别是工作多的时候,但是自己的心态还是要及时调整,特别是小孩子,他看见你怀孕了,本来心里就有很多想法,你在冲她发火,他就会觉得妈妈是不是不爱我了,我现在都不允许别人在我儿子面前说:“你妈妈要生宝宝了,不喜欢你了”,我觉得这样会伤害到小孩子

czrljm

生气时转移注意力就好了

柏霖宝贝

平时没事的时候找朋友聊聊天!看些搞笑电影!听些音乐!做做深呼吸,让心情放松放松

徐牛B仔

其实每个孕妇都有同样的经历,容易伤感、小题大做,这种情况偶然发生是正常,但是如果发生的频率很高,就可能要进行心理辅导。当然,更多的时候,是靠自己来转变心态,之所以觉得委屈是因为孕期需要承担的各种焦虑、不安等,更渴望他人的注意,尤其丈夫的呵护,这些都属于正常,但是如果我们一直强调自己,得到可能就不是呵护。其实怀孕有很多的乐趣,你会有自豪感、感觉孩子每天的变化,你还有很多事情要做,如关注孩子的用品,关注孩子的健康、关注孩子以后的教育,对比起来,当丈夫的就很惨,孩子发出的信号只有你大方的告诉他,他才能获得,对不对?一切都会很顺利的,不必焦虑,不必委屈,愉快迎接你的孩子来到这个世界。

牵着蜗牛散步

想发火前深呼吸,想想自己多幸福啊,身边陪着一个,肚子里还有一个。

Kiss垚

先调好心态,想想肚子的宝宝,然后听听抒情的音乐或是给大宝宝讲讲故事。这样也可以提早胎教。。。

cmkw8878

最有用是个人觉得哈

找朋友去玩,找朋友聊聊天,多听音乐。大宝也不小了,又是女儿,会很乖会听话了吧!好好说,这样脾气太大,对小宝可不好哦

丹馨

这种情况我知道,也不知道是不是产前忧郁症,那个时候我怀关小宝大宝才二岁,也是我一个人带着宝宝,老公上班下班后自己玩电脑,也没有跟我们在一起,我总觉得他不够关心我们,心情,脾气都非常的不好,大宝正是淘气的时候,看到她淘气我也总是忍不住冲她发火,还总是打她,也知道这样不对,可就是忍不住。
后来跟老公吵了一架,说了很多,哭了好久。老公改了很多,对我们也好了很多,我又去自己的朋友家里玩了几天,才慢慢的把心情调节好,希望你也慢慢好起来。也可以去朋友家里玩段时间。

奕奕09

想想别的事,想想自己比别人好的事。实在不行,看自己喜欢什么,比方说听音乐,买东西,找朋友说说话等等。

《小宝》

孕妇在孕期情绪容易波动很正常。当要生气的时候做几个深呼吸,想一些开心愉快的事。

妖已成精

孕妇都这样的,我当时怀孕的时候也这样,你可以适当的出去走走,别整天的在家里呆着,夏天热人的脾气也跟着长,自己调节

豆豆VS菲菲

孕妇就会容易烦,不要这样,可以多看一点书,可以教大女儿认字,给女儿朗读故事,这样肚子里面的宝宝也会起到早教作用···

找壳的蜗牛

我怀孕的时候也有脾气坏的阶段,每到控制不住自己的时候,我就去逛街,去公园里走走,还有就是看喜剧片,搞笑的东西。尽量让自己高兴。

QXW多儿

孕妇脾气是不好的但是可以控制住。比如分散自己的注意力孕期也找点自己有情趣的事情做做。比如看看喜欢看的书,电视啊 总之不能天天无所事事那样肯定就烦恼啦

两个男孩的妈

我也是两个孩子的妈妈,我怀老二时,也有你这种情况。我就跟老公沟通这情况后,老公事事迁就我经常讲笑话或是赞美我的话,让我心情保持舒心。大儿子的事尽量交给老公或其他人管是最好的。因为怀孕已经够累了,真的什么事都不想管,也易怒。多找朋友或到小区花园找人聊天。做一些自己喜欢的事情,减少家务或不做更有帮助,因为繁琐的家务也是另女人身心疲惫,烦躁的原因。这些方法你可以试试。绝对有帮助。

晟晟QQ

多走走出去逛店啊夏天热容易烦去肯得基坐带孩子去玩那里有很多孩子所以她见了孩子就不会烦你拉

夏微

可以多听听音乐,既可以胎教,又可以舒缓心情

馨锐宝贝

怎么说呢,多和邻居,朋友聊聊天啊或是逛街什么的,上面写的十字绣也是不错的想法,如果喜欢听音乐,可以听听自己喜欢的让人愉悦的音乐,也可以带着大宝会娘家住些日子,毕竟娘家会给自己感觉亲,舒心,和放松。相信会娘家是个不错的选择。

思念的白鸥QQ

多出去走动,而且大的可能让她爷爷奶奶带,这样你就轻松点,如果要自己带的话首先叫孩子爸爸耐心的跟孩子说明情况,叫宝宝懂事点,不调皮,要听话,假期就多带宝宝出去外面逛逛,玩玩,您要多注意身体,多喝水,有空时可以坐下来绣绣十字绣什么的,这样可以缓解情绪

佳一麻麻QQ

怀孕期间本来就很敏感的。
你这样的情况,完全可以理解。
有时候甚至会控制不住的哭。

我觉得,你先跟大宝分开一下吧。
大宝贝已经5岁了,现在是暑假,如果方便的话,可否接到奶奶家,或者姥姥家住几天?
当然,这不是说我们不爱大宝,只是在你这个非常时期,肚子里的宝贝需要你安定的情绪,给他创造一个稳定的成长氛围,因为妈妈的情绪,对肚子里的宝贝很重要。
而且你这样烦躁对待大宝,对大宝贝的成长也不好哇!

然后,你自己尽量多想一些开心愉快的事情,不要胡思乱想,或者有什么压力之类的,放松心情。

多跟朋友聊聊天,做一些自己觉得开心的事情吧!
多跟肚子里的宝贝说话,交流,告诉他,他即将到来的这个家庭是多么的温馨,大家多么盼望他---
总之,要让肚子里宝贝也开心,你也开心。

加油哇,相信你一定会控制的很好!

yixiyixi

这个时候最紧张的应该是宝宝爸爸,让宝宝爸爸活跃气氛,让家里更和谐更愉快

王小米12

亲,孕期情绪波动大是正常的,但我觉得你不能把你女儿当成你脾气爆发的导火线和出气桶。你应该在你小女儿的立场想想她。
那么大的孩子是好动好说好玩的时候,也是很敏感的时候。我知道你发脾气不是不疼她不爱她,但是也许你的女儿并不懂啊,她的心会被你伤到的。

建议你,在你女儿一个人玩的时候和她睡着的时候,你静静地看着好一会,看看她是不是那个可爱的,你一直最爱的孩子。如果她又不听话时你先不发火,停下想想她睡着时的模样,再来跟她讲。

小屁妈

怀孕期间,特别是没有上班的妈妈,确实很容易烦躁,也很容易多虑。再加上宝宝调皮,更容易发火了。这种是可以理解的。不过,无论如何都要控制好,不仅仅是为了女儿,宝宝,也是为了自己哦。亲看到女儿调皮想发脾气了,可以走开到阳台,或者是离开一下女儿的视线,做做深呼吸,你的心情就会慢慢平静,就不那么想发火了。平时多听听音乐,散散步,和朋友聊聊天,看看书。尽量让自己比较充实,没有什么时间发火,呵。

灵钰

多想想宝宝,听听歌。

爱上凉拦菜

孕妇就是脾气很容易暴躁的,平时听点轻音乐,看看书吧.

苏棉伦

孕妇的脾气是很容易暴躁的,这个是需要整个家庭的配合的,老公平时也要更迁就着点老婆,否则很容易得产后忧郁的,我就是这样的,怀孕后特别容易发脾气。在止一堂请了一个经络调理师帮我调理了一下感觉好多了。

珠珠メ厷紸QQ

亲 多去外面走走 散散步 会放松很多的 怀孕期间是容易这样的 我感觉我脾气也是 所以大宝我给我妈妈带着 一个月回去看几次

﹎麝扌座

我怀我们家二宝的时候倒是没有脾气很坏,就是爱哭。好像多委屈的!
你可以送你家大宝上不放暑假的幼儿园。
这样你也轻松,也不用怕对大宝发脾气了!
等你生了二宝也许你也会和我一样觉得亏欠大宝!可怜大宝呢!
我现在还在月子里,有时候大宝拉着我撒娇让我带她玩去!我真想披上衣服就带宝贝玩去!
趁现在二宝还没出生,多跟大宝好好相处吧!

PP糖QQ

怀孕初期脾气烦躁是正常的,不要有太大的压力,有时候发火又担心对宝宝不好,所以每次尽量克制一点,多和家人沟通交流,祝心情愉快

小雪儿妈妈

我当时也是这样,我的解决办法是去买了好多宝宝的海报在房间里贴了,发脾气的时候看看宝宝的样子,就立刻收住了,不知道,这种办法对你有没有帮助,另外,还是需要你与丈夫的沟通,获得他的帮助,谅解。经常去散散步,适量的运动会心情有很大的改善奥,祝你好孕!

j家有三宝

怀孕初期由于妊娠反应,会出现行为异常、脾气暴躁等现象,需要调整心态,尽最大可能冷静思考和处理问题,不要想东想西甚至无故发脾气。你的丈夫和家人在此时关心和呵护你是最重要的。
希望你愉快度过妊娠反应期。

柯睿洋

这属于正常现象 你要想办法控制自己的脾气 想想可能小宝宝出生后会减少对大女儿的关爱啊 所以还是和女儿和平相处吧

优优妈妈爱你

顺其自然,也不要自己憋着了,这样对宝宝不好的。

じ☆veyiyi♡宝贝

妈妈心情不好,可以直接影响到胎儿的发育。
妊娠期的妈妈内心会变得很敏感,有时可能因为一点点的小事就会发脾气,心情无缘无故地会变得很差,与周围同事朋友关系越来越差。
这其实是体内的荷尔蒙在作怪,是准妈妈必须经历的事情。妊娠期间由于体内的荷尔蒙平衡遭到了破坏,所以情绪很容易起伏不定。特别是在妊娠反应期,情绪更加容易不安定。随着妊娠周数的增加,这种情况会有所缓解,不需要特别担心。在心情不好时要多与爸爸聊聊天,外出转转,自己调节一下心情

妻子怀孕后为何爱发脾气

饮食方面的营养,更需要有愉快的心情和稳定的情绪,即“心理营养”。

怀孕期间,孕妇随躯体的变化容易引起情绪波动,非常渴望得到丈夫、亲人的体贴、关怀和理解。因此,丈夫应经常抽空陪其散步、听音乐、闲聊或欣赏精美的图片,或一起想象未来的孩子,设计美好的未来等,尽量减少家庭琐事对孕妇的刺激。

孕妇自身亦应了解焦虑情绪的危害,学会克服不良情绪。首先要树立自信,不要无端担忧,杞人忧天。其次思想放松,分娩要经过阵痛是自然现象,如果害怕,情绪过分紧张,给自己的痛苦反而会更大。生男生女是自然选择,因渴望生某一性别的婴儿而满腹焦虑,不仅无用,还会导致流产。对家庭生活方面的琐事,也要胸襟开阔,避免生闷气和发怒。同时,孕妇还要尽量不看有恶性刺激的电影与电视,以免引起过度的情绪波动。

じ☆veyiyi♡宝贝

很多人都有这种经历,甚至到看见老公的脸都觉得恶心啊。

心情低落的时候,可以听听轻松的音乐,找个朋友聊聊天,逛逛大街,买些自己喜欢的东西,也顺便看看宝宝用品。过一段时间,等夫妻两个都适应了这个“第三者”的存在,再做些胎教,慢慢就好了。偶尔和老公吵一架也没有什么不妥,对宝宝没有什么太大的影响,注意还是要自己排解自己的低落情绪。

じ☆veyiyi♡宝贝

其实很多时候是心理作用,因为很多人说怀孕就会脾气变坏,比较不容易打交道什么的,自己就放纵自己的性情了。我有时就会这样,其实自己是可以控制的。不过怀孕后会变得敏感,所以以前觉得能忍受的现在可能忍受不了。为了宝宝,还是控制自己比较好。

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕呢,很多人脾气性格会发生变化,这是因为体内激素水平发生变化导致的.有些人怀孕后还变得特别伤感,爱哭.当然也有象我这样,怀孕前脾气特别坏,怀孕后,脾气变得特别好,连老公都惊讶得不敢相信.

坏脾气不会导致宝宝兔唇,兔唇是由过多的维A等一些因素造成的.但有句话你一定听过"母子连心",怀孕后,胎宝宝跟你也是心连心的哦,若是你经常脾气不好,伤心,生气,也会使胎宝宝感觉不安.这样对胎宝宝出生后的脾气性格有一定的影响.所以,你一定要尽力使自己保持好心情.

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕其实不是脾气变差了,我觉得是心情变得起伏不定,有时会觉得很高兴,有时会觉得很伤心.情绪很难控制.要多想些开心的事情,不要想太多.然后多出去走走,和朋友多多聊天,放开心情去迎接小生命.这样会对宝宝好些.你一想自己可以生个可爱,胖胖的小宝宝,什么不开心的都会忘记了..这方法可以试试哦!!乐观是好的选择.:)

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕的女人,感情上比较脆弱,易怒。可能是感觉自己怀孕不容易吧,更比平常希望老公以及身边的每个人更重视你。
我以前也是这样。我老公也爱理不理的!我就逛街买东西,找别人聊天!最痛快的是大哭一次!再也不要想了。
以下是我找到的贴子,你看一下吧,希望对你有所帮助!
4个快乐怀孕秘诀
怀孕了,4个秘诀告诉你,孕期可以过得如此轻松甜蜜。医生也许不会告诉你的4件事'让我们帮你快乐地度过这段孕育生命的美好时光。

“早睡早起,做胎宝宝的乖妈妈”

上网、看碟、泡吧,享受“25小时”生活?或是深夜加班,把企划在明天的Deadline之前赶出来?礼拜六,喜欢在被窝里赖到中午才起?这些,都曾经是你再正常不过的生活吧。

但是,医生大概不会告诉你——过度的疲劳,不规律的作息,都有可能会使你失去宝宝!

从现在开始,你必须彻底放弃没有规律的作息,养成早睡早起的好习惯,每天的睡眠时间不能少于8小时,有条件的话,中午最好还能午休1小时。早晨起床后,到室外去散散步,不仅对健康大有好处,还能对早孕反应起到一定的缓解作用。

还有,你若是不想在9个月之后被宝宝夜哭折磨,就更有必要趁现在调整作息——要知道,胎宝宝可具备感受能力哦,妈妈每天有规律地生活,宝宝出生后,吃饭、睡觉也会很有规律。

“倒倒你的苦水,给胎宝宝减轻压力”

宝宝生出来了'多长了一个手指头!——MY GOD!准妈妈竟然晚上做了这么一个梦'白天心情莫名其妙地掉入低谷'于是看见办公桌上的每个CASE都烦。嘿嘿'这些情景你是不是很熟悉?

嗯,医生大概没有告诉你——怀孕后,由于生理上的原因,很多准妈妈变得比较脆弱,心里常会产生一些莫名其妙的失落感、压抑感、恐惧感,遇事容易发怒、焦虑、惊慌、悲伤等。不过,为了宝宝出生后能形成稳定的性格,从怀孕那天起,当你碰到不愉快的事情时,一定要主动及时地说出来。因为,这些糟糕的情绪都能通过胎盘传递给你的胎宝宝哟。

所以,这个时候准爸爸是个重要的角色哦,偶尔也要做做出气筒喽,但准爸爸一定要明白,这时的关怀、理解和鼓励是多么的重要。当然,准妈妈也一定要跟准爸爸讲清楚你恐惧什么、你忧虑什么、你希望得到什么等,从而让他帮助你找出症结所在,为你出谋划策,以及时消除你心中的种种苦闷;平时,准妈妈还应多和准爸爸交流胎宝宝的情况,与他一起去观察胎宝宝的活动、一起去想象胎宝宝的模样……这些都会使你的心情兴奋与快乐起来。

还有,别忘了可以约上几位好朋友,一起吃饭聊天,向她们宣泄心中的不快;或约上其他的准妈妈,一起交流“准妈妈经”。当然,更要学会一些自我排忧的方法,比如经常听音乐、唱歌、看喜剧片或轻松愉快的书籍等,这些都能使你和胎宝宝放松愉悦,而且对宝宝将来的性格培养大有好处哦。

“写日记,送给未来宝宝一份见面礼”

“不就是怀个孩子吗?能有多少事可以写的呢?又怎样去写呢?”这一定是你提出的疑惑。不过,你要知道,如今风靡网络的木子美,让很多朋友都拥有了自己的博客,那如果你能写下孕育新生命过程的一个记录,是不是也很有意义呢?

医生也许不会告诉你——记孕期日记,操作起来是很方便的,你可以每天都记,也可以二三天或四五天记一次。记的内容嘛,可随心所欲地发挥,什么都可以写,可长可短,比如早孕反应怎么开始和结束的、什么时候听到胎心音了、感觉到胎动了等等,这对产科医生了解你的孕期健康是很有帮助的。

当然'在怀胎10个月里'准妈妈你的身心感受、胎宝宝的成长状况都会发生着一系列的变化,所以你可以将亲身体验到的每一个细微的感受、每一件有趣的事情记录下来,还可以不定期地让准爸爸给你拍一些照片,然后贴在日记里面,图文并茂,哈哈'定会乐趣无穷。

“腹式呼吸法,轻松迎接宝宝到来”

到了孕晚期'准妈妈是不是喘气稍困难,还有些胸闷的感觉?医院的产检一切正常啊'这是怎么了?于是'你在家里很紧张是不是?

也许医生没有告诉你——怀孕最后3个月,你就应学会腹式呼吸。因为这个时期准妈妈的耗氧量明显增加,并且胎宝宝生长发育最快,他居住的环境也变得越来越小,如果准妈妈练习腹式呼吸,不仅能给胎宝宝输送新鲜的空气,而且可以镇静你的神经,消除紧张与不适,在分娩或阵痛时,还能缓解你的紧张心理。

腹式呼吸法的具体做法是:首先'平静心情'并轻轻地告诉胎儿:“宝宝'妈妈给你输送新鲜空气来啦。”然后'你的背部紧靠椅背挺直,全身尽量放松'双手轻轻放在腹部'在脑海里想象胎宝宝此时正舒服地居住在一间宽敞的大房间里,然后鼻子慢慢地长吸一口气'直到腹部鼓起为止'最后缓慢呼出。每天不少于3次。

不过,值得注意的是,这种练习最好请专业人士指导后再进行,以避免做法不得当。

孕妇忌过度大悲大喜
孕妇的焦虑情绪主要表现为怕产痛、怕难产、怕胎儿畸形,甚至对生男生女也忧心仲仲;也有少数孕妇因家庭或工作原因发生长期焦虑情绪。

如果焦虑持续相当长的时间,孕妇就会坐立不安,消化和睡眠也受到影响,甚至使胃酸分泌过多,发生溃疡病。有研究表明,孕妇妊娠中毒症也与焦虑和情绪紧张有关。《竹林女科》一书上说:“心有疑虑,则气结血凝而不顺,多至难产。”焦虑还可使胎儿胎动频率和强度倍增,胎儿长期不安,影响健康发育,出生后可有瘦小虚弱、体重较轻、躁动不安、喜欢哭闹、不爱睡觉等表现。

孕早期母亲情绪悲伤,肾上腺皮质激素分泌增加,可能导致流产或娩出畸形儿。母亲受到强烈的精神刺激、惊吓及有忧伤、悲痛时,植物神经系统活动加剧,内分泌也发生变化,释放出来的乙酰胆碱等化学物质可以通过血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿正常的生长发育。孕妇情绪由于悲伤,过于低沉,也会影响食欲,导致消化吸收不好。同时,身体各器官都会处于消极状态,对胎儿产生不良影响。

当你怀孕以后,身边总有那些三姑六婆会来提醒你各种有关孕期的禁忌与习俗。她们会信誓旦旦地告诉你,如果不相信她们,你一定会吃苦头。
作为现代准妈妈的你,到底要不要相信这些民间说法呢?那些普遍流传的禁忌、习俗,究竟哪些是有道理的,哪些是完全没有科学依据的?下面就让我们对那些习俗、禁忌一一作出分析。

じ☆veyiyi♡宝贝

脾气来的时候,尽量克制一点,多想想肚子里的宝宝.多发脾气对宝宝没有好处的.多做做深呼吸,听一些轻柔的音乐,还有多到外面走动走动,呼吸一下新鲜空气,都能让自己平静下来.夫妻之间的相处,要坦诚相待,把你的想法多和老公交流交流,吵是解决不了问题的.
我和我老公就是吵不起来的.有什么事都是讲清楚.谁对谁错都不问题,只要把矛盾解决了才是真的.

じ☆veyiyi♡宝贝

怀孕期间,情绪不好会影响孩子的发育的,为了能让胎宝宝健康发育,一定要保持愉快的心情。老公不理解的话,你自己应该找些好的方法来排解心中不悦,比如多听些轻音乐,可以舒缓情绪,还有利于胎教呢,如果条件允许可以做一些孕妇瑜伽,效果不错的。另外平时还可以为小宝宝做些手工什么的,也是很有意义,而且可以分散注意,不去生气的。

じ☆veyiyi♡宝贝

我老公也是不会关心人的,有时我被他气哭了他却不知道,更气人的是他看到我哭也不问我原因。我和他认真谈过很多次,他才慢慢好起来:陪我散步,打牌,看电视...但是人本性难移的,在我坐月子的时候,他一下也不适应有了宝宝的生活,再次对我的关心少了,我在月子里被他气哭了好几次...现在宝宝3个月了,我们又重新适应了这样的生活,共同喜欢上了有宝宝的快乐...回想起来,只要不是他人本质上的坏,两人的交谈,自己的调节,心情会好起来的,生活会快乐起来的。

xclove

主要是学会自我调节呀,

happyboys城

孕期脾气不好只能自己调节,比如多出去散散步,看看自己比较喜欢的书籍,电影,或者干脆看看喜剧片,听听自己喜欢的音乐。

亲一定要经常保持好的心情,否则会影响宝宝的性格

oasis929

煩躁很正常,但是要儘量的自己控制哦,比如想一想,煩躁會對寶寶不好的,為了寶寶著想,就可以一定程度的控制哦!

liminggaoqiao

这是正常的生理反映,不用太担心哦~~

惠夫人

转移注意力吧,之前我脾气也挺暴躁的,后来自己找点事干,点不在那了,感觉脾气好多了呢

安静的小脚丫QQ

其实我觉得,没有哪个妈妈是真正讨厌自己孩子的。你是不是对现在的生活状态或者是身边的其他人有什么不满呀?这种时候是最容易把自己的坏情绪发泄在孩子身上的!因为我经历过这样的时期。如果是这样,你一定要和身边的亲人好好沟通,想办法去解决,这才是舒缓你情绪的有效途径,一味的对孩子发脾气或者一味的忍受,对你对宝宝都不好的!

乖乖绮

多跟你家大宝沟通,多给他讲一道理,让他知道你不是因为他而生气,而是现在你肚子里有了他的妹妹或弟弟,这样可能会好一点。

xi朗妈

一般怀孕的女的脾气都会变的比较的暴躁。这个也是正常的现象。你可以不能跟她急啊,发脾气的时候数一二三,数完脾气就过去了,另外对她好一点。经常带出去散散步。。
生气的时候要转移注意力。。这样对宝宝也好

rzmchx

多为宝宝想想,你生气了,肯定会惊动里面的宝宝,没准宝宝跟你以后也回爱发脾气呢.所以,为了培养孩子的好性格, 尽量心态放平和.

CHENYAN11

妈妈可以买幅十字绣绣绣,这个很能练耐心的哦!,试试看啊!

私塾园sina

怀孕脾气暴躁是很正常的,但是,你要找对发泄对象!把心里不舒服的事情都讲出来,可以是你老公,可以是你至亲的朋友,别憋在心里!对于大女儿,我想,你应该是很疼爱她的,甚至是你的最爱,请不要用要求成年人的方式,去要求她,毕竟,她不过只是个不满6岁的孩子!请把她看成你的朋友,心里不舒服,完全可以跟她谈谈,让她帮你出出注意,或许,你会更爱她

小熊B琪

我当时也是这样,我的解决办法是去买了好多宝宝的海报在房间里贴了,发脾气的时候看看宝宝的样子,就立刻收住了,不知道,这种办法对你有没有帮助,另外,还是需要你与丈夫的沟通,获得他的帮助,谅解。经常去散散步,适量的运动会心情有很大的改善奥,祝你好孕!

我们爱子硕

如果真那么不开开心,先把大宝宝放在妈妈家过叫爱人带呢,你可先万别生气,对宝宝不好,而且你已经是过来人我要告诉你 你吃饭的饮食什么的一定要什么都吃,就算是不爱吃的也要吃那样生出来的宝宝 才不挑食 要不你很难带,祝宝宝平安

烺嫚壹泩QQ

当要发脾气是先控制自己,心情气和,想想等会宝宝不力,然后出去透透气,或者去散散心,慢慢的学会控制一下自己,时间久了就能好点

晨梣QQ

经常听一些轻柔的音乐来调整,多看看一些童话书籍,多与友人聊聊天,谈谈心,让有经验的友人开导你!祝你生个健康的宝宝!

馨媛妈

心情不好咬咬你老公。别对孩子发脾气,你可以约朋友出去逛逛街,谈谈心。吃点美食心情自然就好啦。绣花太伤眼睛了,我们这孕妇都不能绣花,说胎儿会有胎记的

runer2009

亲,非常能理解你的心情,我有一个嫂子就是这样,和你的情况非常相似。我亲眼亲耳看见听见她对她的大女儿发脾气甚至动手。大女儿过来搂她想亲热一下,结果那个嫂子对她女儿大吼大叫,眼神也很厌恶,直接用手把她女儿推到一边去。小女孩看了我一眼,我也很尴尬,不知该说些什么。同时,我也是一个4岁孩子的母亲,也非常理解你怀孕的心境,和来自身体各方面的变化带给你的问题,如果各方家庭不能给你带来有效的帮助,请你把老大送到可以信赖的教育机构,这样会更好一些,你好,她也好,事实上你自己也意识到这个问题的严重性了。问题总要解决,拖着不是办法。另外,你的老公,孩子的爸爸也要在特殊时期积极的承担起家庭责任,如果有老人帮一把那自然也是最好不过的了。祝你一家人开心,新的生命就要降临到你的家庭,充实到你的家庭队伍中,生活就是在疲惫中体验幸福的感觉。你说呢?

家有靖轩宝贝

主要还是分散自己的注意力,把注意力都集中在宝宝身上就好些了

小娃娃宝儿

怀孕以后都这样,我怀孕的时候也总和老公吵架,还总闹着要离婚呢。主要还得自己多调节,有时间休息的时候带女儿和老公一起出去郊游。晚上吃完饭一家人到附近的公园、广场走走。陪女儿看她喜欢的动漫、读她喜欢的漫画也当做胎教了。

whj20101023

想想为了肚子里德宝宝出来能有个好性格,所以还是自己忍吧。。同时不要因为你的脾气而影响到你女儿的童年,不要给她留下坏的阴影。。你怀二胎就已经对她来说关爱已经少去一半,你在对她发火很可能会影响到她的身心健康的。

hua418

孕妇是这样的很容易烦躁,妈妈可以找些事情转移注意力,比如看看书听听音乐什么的

乖乖cute

自己要忍住。不要无事就发脾气,或者遇到一点不顺心小事情就发脾气,这样会影响宝宝的。

mt的妈咪

正常哦,妈妈不要生气,想想肚子里的宝宝,多多听音乐,跟女儿说说不可以气妈妈,不然肚子里的弟弟不听姐姐的话了。。

weixiaonvhai

是怀孕闹得吧,保持心情愉快对宝宝也好,祝身体健康

简!—熊津QQ

呵呵 大家都经历过 怀孕综合征 因为我们现在这个时候 都把自己看的娇贵了 把自己当个宝宝 身边有个人烦你 肯定觉得烦躁 本身想让别人把我们当宝宝的感觉 但是还是要有耐心 跟女儿也要玩 不能光顾怀肚子里的 眼前的那个也是你的宝宝

幻爱紫蝶QQ

顺其自然啊 怀孕本身就容易上火 肯定有事情才会发火啊 如果宝宝做错了 你可以先跟宝宝讲她哪里错 是不是该打一下小屁屁呢 这样宝宝就会知道你是在乎她爱她的 因为宝宝在知道你爱她的情况下挨打 她就不会有那种负极反应了 祝你好孕开心每一天

红嫣知己

带着大女儿上上街逛逛就好了!要不就听听愉悦心情的音乐,这样对胎教也有好处!

minmin168

多看些书,没事的时候散散步,看看喜剧,让你大宝也看得懂的,跟你一起看

龙珠宝贝

我建议你带大女儿经常一起出去玩,也许她会乖一些了,或者你多吃一点甜食,会心情好点。

我是小傻瓜

亲如果遇到事情尽量先不要发脾气,换位思考1分钟,也许就不想再发脾气了。另外,我觉得发脾气也是一种爆发的方式,不是不可取,特别是怀孕以后,亲可能就是这个脾气,发完也就好了,不能自己生气的,否则宝宝以后的脾气也会不好的。

我们的家ni

1产前忧郁症怎么解决。你要告诉你的大宝.妈妈爱你的。同时要把你的心情告诉你的大宝。你的老公。

coffee rainQQ

其实每个孕妇都有同样的经历,容易伤感、小题大做,这种情况偶然发生是正常,但是如果发生的频率很高,就可能要进行心理辅导。当然,更多的时候,是靠自己来转变心态,之所以觉得委屈是因为孕期需要承担的各种焦虑、不安等,更渴望他人的注意,尤其丈夫的呵护,这些都属于正常,但是如果我们一直强调自己,得到可能就不是呵护。其实怀孕有很多的乐趣,你会有自豪感、感觉孩子每天的变化,你还有很多事情要做,如关注孩子的用品,关注孩子的健康、关注孩子以后的教育,对比起来,当丈夫的就很惨,孩子发出的信号只有你大方的告诉他,他才能获得,对不对?一切都会很顺利的,不必焦虑,不必委屈,愉快迎接你的孩子来到这个世界。

鑫鑫爱

找自己感兴趣的事情做,或者出去逛逛街。。。。。。。

杰妈妈QQ

最好是多活动,带大宝出去逛公园看风景,小的也可以有胎教的好处,大的也不闲着,多听听音乐,别老坐着,怕到时生宝宝痛苦

梦想VS小飞侠

怀孕期间有这样的情绪也不能完全怪你,你不必有心里负担,这样更不利于你自己控制好情绪,当你烦燥,生气的时候,告诉自己,跟自己三分钟的时间,做深呼吸!想想,其实没有什么大不了的事情,没有必需生气!只是小孩子,如果他不调皮,你就更烦了。等深呼吸完了,心情应该就有所好转!最后祝你生下健康可爱的小宝宝!

浅笑爱

听歌,吃东西,做自己喜欢的事。

happyboys城

妈妈心情不好,可以直接影响到胎儿的发育。
妊娠期的妈妈内心会变得很敏感,有时可能因为一点点的小事就会发脾气,心情无缘无故地会变得很差,与周围同事朋友关系越来越差。
这其实是体内的荷尔蒙在作怪,是准妈妈必须经历的事情。妊娠期间由于体内的荷尔蒙平衡遭到了破坏,所以情绪很容易起伏不定。特别是在妊娠反应期,情绪更加容易不安定。随着妊娠周数的增加,这种情况会有所缓解,不需要特别担心。在心情不好时要多与爸爸聊聊天,外出转转,自己调节一下心情。中医属肝气郁积也可以适当采用中药调理一下.

明信妈咪

我觉得分散注意力是最好的方法,我怀孕的时候还忙着工作,根本就没时间想不开心的事。。

风之采

分散自己的注意力吧,听听音乐,看看书之类的,对肚子里的宝宝也有好处。