eileen_angle

宝宝积木搭不好的时候,就会大叫一点耐心都没有怎么办?

宝宝是个急脾气,在搭积木的时候如果搭不好的话,就会大喊大叫,平时她吃饭喝水我如果稍微慢了一些她就开始喊,一点耐心都没有,对待这样的孩子该怎么教育?

caj1980

要培养宝宝的耐心家长一定要有耐心,
我觉得最好的办法是,走过去,轻抚他,对他温柔地说:怎么了宝宝,谁惹你生气了啊。是积木吗,来,妈妈和你一起把它们一个个拼起来,让它们变成一座城堡。
不是你该怎么教育他,是你该怎么帮助他! 有的小孩是急脾气,什么都要做的很好,做的不很好就急,这时大人要帮助他想办法,
倘若他喜欢游戏就好了,可以让他做他喜欢的游戏。锻炼耐心不是一朝就能成功的,不如自己以身做则。从他感兴趣的方面着手。首先训练的时候不要时间太长,有三分钟就不错了。然后再慢慢增加,直至一件事完全做完为止,不要一味的表扬,适度的表扬是很有用的。主观意见强的话,让他办一件他以为会成功的事,但他不可能成功,给他一点挫折感。他也许就会明白了。

cmkw8878

是男孩吗,我家也是一样的,一直吵,还会气的把积木丢的远远的,不管是玩什么都是一样的急脾气。

这样只要是听话的宝宝都会慢慢改。大人要和他一起玩,慢慢教他,然后好好和他说话,好沟通,问他是为什么要急成那样,讲为什么做事要慢慢认真,那样才会成功之类的