kongz7

6个月的宝宝肠炎能用痢特灵吗?

我家宝宝六个月大,腹泻两日,经查属肠炎。开药为痢特灵,告知一天剂量不超过60mg为安全。可我查询痢特灵毒副作用较大,对中枢神经系统能造成不可逆损伤,美国在91年已列为禁药。在我国竟然还能对婴儿开?

幸福安佳

什么医院啊,是不是没小孩用药的?宝宝拉肚子很平常,平常家里要备好药,常用的有妈咪爱(调理肠胃的),思密达,丁桂儿脐贴,肠炎的话,肠炎宁也很有效,就是都要按医嘱量给宝宝喂。