优默妈妈

去公园宝宝得了湿疹,怎么办?怎样预防湿疹?

两周前天气比较热,就带着孩子去公园散步,手推车一直推着的,也就逛了一会吧,宝宝开始哭闹,就看到宝宝脖子上有一个苞,以为是蚊子咬的,就给宝宝用稀释的花露水给擦了一下,就赶紧回家了,到家的时候发现宝宝脖子那一片都是红红的小疙瘩,摸上去好吓人,就带孩子去医院儿科,儿科主任做了一些简单的询问,最后说是虫子咬到宝宝,引起的湿疹,心里好自责,不该带宝宝出去公园的。开了一些药,回去用了几天没有什么效果。心理着急死了,后来宝爸就在网上找到的杏璞霜(儿童型),抱着试试看的心态,总不能老是让孩子受罪。用了三天的时候,小疹子就没有那么明显了。现在也是好的差不多了,也就一个星期吧,也用了金银花煎水给宝宝擦身子,洗澡。还要这样做多久呢?好了以后是不是还可以用金银花给宝宝洗澡,达到预防的效果啊??

乐上天

食物与人体皮肤的健康也是休戚相关的。可导致某些病已不是鲜为人知。但是促使某些病的发生仍尚未引起人们的重视。病有很多种:如各种皮炎、湿疹等,。凡与营养缺乏有关的病者,一定要补充所缺乏的营养物质,一定要吃些高蛋白、富含维生素的食物,如蛋、奶、肉、豆、花生,多吃水果蔬菜及杂粮。

提问者对回答的评语:谢谢。

fgfdd

宝宝这样应该是过敏导致的吧。多注意注意。给孩子查个过敏源。用些脱敏的药物。

liu16020219

可以的,金银花在夏天用对预防痱子很管用的。