思涵宝贝0718

1岁左右的宝宝拉肚子怎么办?

我宝宝刚满1周岁,可是最近拉肚子了,已经持续1个月了,我们去过多家医院看过,也打了针了,还没见好。主要症状表现为:大便次数多,直接飙水,呈蛋花状,宝贝面色蜡黄,

涛涛1117

那肯定是细菌感染了啊,妈妈前面几次去医院有没有化验大便啊,这样下去不行的,拉肚子对宝宝的成长影响很大的

大宝可乐妈

吃药了吗?试试王氏保赤丸,我们小时候吃的,不知道你听没听过。我觉得不能只查拉肚,最好上大型的儿童医院全身的仔细检查,孩子这样,太让人担心了。

小舞麻麻

是不是有炎症了?宝宝面色黄的话要留意是否是肝功能的问题哦。

找壳的蜗牛

先去儿童医院好好仔细检查一下吧,确定没什么问题的话,建议买点保健品,给孩子提升下,免疫力吧。

j家有三宝

婴儿腹泻
是多由饮食不当或肠道内、外感染所引起的一种消化道功能紊乱综合症,多发生在2岁以下婴儿。婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。主要症状有: 1、轻症:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。 2、中度腹泻:每天大便十次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。 3、重症:腹泻频繁,每天大便八至十五次,呈水样、量多,有酸臭味,烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥,血丝黏液便,前囟门凹陷,皮肤及嘴唇干燥等。 4、部分患者可出现明显脱水、酸中毒、电解质紊乱,如低钾或低镁等。