yifei999

如何才能给宝宝选择到满意的枕头呢?

我的宝宝3个月了,这时他已经开始学会抬头,我想给他买一个枕头,可又不知道买什么样的,请问如何才能给宝宝选择到满意的枕头呢?

幸福安佳

宝宝后脑勺出汗多,所以要选择透气的定型枕,最好是内芯是保健材料,如茶叶、决明子等,外套面料宜棉或天然苎麻,至少准备2个枕头交替用,脏了及时清洗更换

xibubaiyang

宝宝的枕头不要过大,以轻便、吸湿、透气最佳。高度以2厘米为宜,填充物可以是荞麦皮。不要让宝宝使用父母枕头,因为父母枕头往往过高,宝宝睡起来会不舒服,而且久而久之会出现马它背、斜肩等畸形。同时,父母枕头会让宝宝头部抬得过高,气管容易受到压迫,造成呼吸不畅、夜里惊醒。
婴儿专用枕头则有利于宝宝的成长和发育。枕头高度计算是孩子枕上后的况。床的尺码应根据家居环境的大小而定。床围应尽量选择纯棉加海绵的质地,这样才比较坚挺厚实,不易磕碰到宝宝。
检查床的结构是否稳固:床边是否圆滑,床栏柱的距离及床板的承受力,并注意床围栏的高度,防止宝宝有摔下床的危险。
婴儿床的安置地点:要远离灯座及任何挂有悬垂线圈的东西,还要远离窗户、电热器、暖气等。条件允许的情况下,建议在宝宝的床旁边铺上厚厚的地毯,以免宝宝摔下床。
选购适合婴儿用的床上用品套装:包括子母被、枕套、枕芯等。夏天最适合选用纤维棉被、毛巾被或多用被;冬天可加入羽绒被芯。宝宝的枕头用薄薄的便可,前面已有介绍,可以参考。如果怕宝宝“翻”被有危险,可以买一些被夹把被及床栏柱扣上就可以了。
添置婴儿床上的玩具:光线柔和、光亮适中的音乐灯,不仅有悦耳的音乐,也能给怕黑的小宝宝带来安全感,但要避免出现太亮或太暗的情况。挂床的音乐吊饰可以吸引宝宝的注意力,最适宜安抚难以入睡的宝宝。但是在宝宝的床上不要放置毛绒玩具,或大型的玩具,以免压在宝宝身上出现窒息的危险。

Anna995740473

到母婴店买吧,有专门宝宝用的枕头。