啊,影

怎样防止宝宝蹬被子呢?

我的宝宝7个月了,他很好动,睡觉时会不知不觉地把被子蹬开,让我睡觉都睡不踏实,经常起来给他盖被子,请问怎样防止宝宝蹬被子呢?

小舞麻麻

宝宝喜欢踢被子就给他穿双小袜子,被子或者毯子盖到小腿这边就行了,这样他就踢不掉被子了。或者给宝宝用袖子可以拆卸的睡袋,把宝宝小手露出来就不会太热了。

水晶小静

首先妈妈要注意,不要因为怕宝宝受凉而给宝宝盖太厚的被子,可以给宝宝使用睡袋,还可以在宝宝睡觉时给他穿上柔软宽松的棉制小内衣和内裤。纯棉的睡衣可以让孩子翻动时身上不起静电,减少和避免孩子因有燥热感而踢被子。
此外,孩子在睡觉时,环境中有光刺激、环境太嘈杂,睡前吃得过饱,贫血,腹内有寄生虫等也会引起孩子的睡眠障碍,使孩子睡觉蹬被子。所以,针对上述的情况,家长要具体分析具体对待,注意观察宝宝的生长发育状况,并适时去医院检查是否因寄生虫等疾病导致小儿睡眠不安,引起蹬被子。并尽量减少孩子在睡前的活动和进食,让他们能比较平静地进入睡眠。

柏霖宝贝

把宝宝的脚丫漏出来!宝宝怕热

幸福安佳

给他脚穿镂空线袜,盖被子的时候不要概到脚,到膝盖就可以了