tao315

家中有宝宝常备一些什么药比较好?

我的宝宝10个多月了,小宝宝难免会生病,我想家中为宝宝备一些常用药是非常有必要的,请问常备一些什么药会比较好呢?

sunyipipi

随着宝宝活动能力的逐渐增加,发生跌打损伤的概率也在增加,因此,
家中应常备一些外用药品:
1%~2%碘酒,一般用于不破皮的皮肤外伤以及早期疖肿、蚊虫叮咬等,具有较强的消毒、杀菌作用。
0.1%利凡诺溶液,用于皮肤、黏膜外伤的清洗或湿敷、浸泡,对于伤口细菌有抑制作用。
卫生材料,如适量的纱布、绷带、棉球、棉签和橡皮膏等。
家长需要注意,家庭中外用药需与内服药严格分开,贴上标签,并妥善
保存.置于宝宝拿不到的地方,以防误服。

幸福安佳

退烧药—美林、泰诺林、冰冰贴
感冒药—小儿热速清颗粒
腹泻药—丁桂儿脐贴、思密达、肠炎宁口服液
咳嗽药—小儿止咳糖浆
消炎—头孢克肟
创可贴、酒精、医用棉花(签)、红药水等等

小舞麻麻

感冒藥,退燒藥,腹瀉藥,創可貼,碘伏、酒精、金霉素之类的消炎药。

圓月QQ

一般的是感冒药,肠胃药,开胃的药,退烧的贴

yiyi20111111

幸福安佳

问答历史
退烧药—美林、泰诺林、冰冰贴
感冒药—小儿热速清颗粒
腹泻药—丁桂儿脐贴、思密达、肠炎宁口服液
咳嗽药—小儿止咳糖浆
消炎—头孢克肟
创可贴、酒精、医用棉花(签)、红药水等等

超级赞同