我爱糖炒栗子

太注重室外活动的话,孩子以后会不会不能静心在家学习?

我一直主张多带孩子接触外界事物,所以几乎每天的上午和下午都各带女儿出去玩一次。突然想到一个问题,太注重室外活动的话,孩子以后会不会不能静心在家学习?女宝一岁半。不知您如何看待这个问题?

信源妈妈

我觉得你的担心也是属于正常的。其实我非常喜欢你的方式,可以让孩子接触很多人,增长很多见识。但是你的担心也是可以用另外一种方式培养的。比如,在家里,可以和孩子一起看书,一起画画,一起听音乐,这些都是培养孩子静、注意力集中的方式。你可以试试。

脱掉的马甲

我的建议:①外出游玩不能漫无目标,要随时引导他认知,进行体验式学习;②引导宝宝观察物品,辨认物品的特点,包括颜色、形状和用途;③孩子的视觉记忆及视觉影像上有了进步,只要稍加鼓励,他就会有涂鸦的兴趣。