败家秀

孩子的手工和画如何处理为妥?

小朋友每天都会在学校带回几幅手工和画。日积月累几年下来,挂满家里的墙,堆满纸皮箱。现在想保留些有代表性的,扔掉余下的,但我不舍得扔,小朋友也不舍得。有没有更好的方法呢?如果要扔掉,该怎样向小朋友解释呢?那都是她们的心血。

zhengjue006

能够珍惜自己的努力结果,这是孩子心智成熟的表现。让孩子自己保存,他会经常拿出来看看,回忆自己的学习与成长,从中获得自我鞭策,这才是自主学习的动力。所以你宁可抛弃家中一些杂物,也不该抛弃孩子的这些“宝贝”。

小舞麻麻

可以把要扔掉的手工和畫拍照並且做成畫冊留念,這樣即使東西扔掉了但是還是有圖片可以證明和回憶她們曾經的作品。

信源妈妈

要不要保留下来,还是让孩子自己做主比较好,毕竟是孩子自己的作品。千万不要自己做主扔掉哦,那样孩子会很伤心的。