涛涛1117

下奶汤

姐妹们,我现在还再给宝宝母乳,可最近母乳都很少了,想喝点下奶汤,可老喝猪蹄汤真是怕了,不想喝,还有没有别的下奶汤啊?

语征妈妈

你可以根据实际情况进行选择。
(1)加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。
(2)避免服药。哺乳期内,你一定不能乱服药。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到太太生病,最好在医生的嘱咐下服药。
(3)补充营养。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌。选择营养价值高的食物,如牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,对乳汁的分泌能起催化作用。
4)保持乳母良好的情绪。分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少(5)食疗。在采取上述措施的基础上,再结合催乳食物,效果会更明显。如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。
均衡饮食,是哺乳妈妈的重要法则。
哺乳妈妈对水分的补充也应相当重视。由于妈妈常会感到口渴,可在喂奶时补充水分,或是多喝鲜鱼汤、鸡汤、鲜奶及开水等汤汁饮品。水分补充适度即可,这样乳汁的供给才会既充足又富营养

小舞麻麻

让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

信源妈妈

可以喝鱼汤,也可以在鱼汤里放点通草,可以下奶的。不要吃醋哦,会导致回奶的。平时也可以多变换花样,多喝点汤、水都是有好处的。

小鑫宝宝爱你

吃鸡肉也可以的,我每次一吃就有。。炖着吃的哦。。。

大宝可乐妈

现在天热,也可以喝些清淡的汤水啊,或者直接喝开水

槑槑QQ

鸡汤,鲫鱼汤,这些都是很好的呀。保持好心情对奶水也很重要哦哦,多注意休息

じ☆veyiyi♡宝贝

嘿嘿,少上点网啊哈哈,另外保持好心情也是很好的下奶哦,你可不要不相信哦。另外鸡汤,鲫鱼汤,这些都是很好的下奶汤哦,让宝多多吸吸,多多微笑,会得到你想要的哦。注意多多休息哦。祝好运祝如愿。

栋娃妈妈

1、心情和态度很重要,只要你想用母乳喂养宝宝,那么一定够吃的,放松点;
1、多喝汤

豆豆829

鲫鱼汤吧,这个清淡我当时就是喜欢喝这个,也可以下奶的,平时多吃汤都是有用的,

2011光彩熠熠

我现在奶水也少了,我给宝宝添加了辅食,宝宝现在很少吃奶呢