一刻晴天

宝宝出生19天了,两天半没拉屎了

纯母乳喂养,之前一天拉好多次,这两天不拉了,好着急啊,尿尿次数多了,放屁也多了,放屁偶尔会带出来屎,可就是不拉啊,食量和以前差不多,但是觉少了好多,总不好好睡觉,是便秘吗,要去看医生吗

大宝可乐妈

先不忙,你先揉揉小肚子,等宝宝拉过粑粑再看吧。要是软软的就没事,老人常说的攒肚就会有这种情况。母乳也可以每天少喂点水的

提问者对回答的评语:恩,昨天晚上拉了,没问题,可能就是攒肚了

星燃妈

应该是便秘,可以给宝宝喝益生菌,另外宝妈饮食注意清淡,不要吃辛辣,刺激,油腻的,最好生,凉的也少吃

臭宝贝念念

我家宝宝之前也是这情况 没事的 再等一两天看看 有可能是有点上火或者是积食了 没关系的 多喝点水 小宝宝没什么大问题最好不要去医院和吃药

扬懿妈妈

才两天,不用太担心,可能只是有点上火了,多给宝宝喝水,妈妈不要吃上火的东西,平时可以顺时针按摩一下宝宝的肚脐周围,可以促进便意的。

丹馨

不用担心,可能是宝宝消化的好,没有那么多便便,如果亲担心可以用香皂条擦擦。