sina网友

宝宝3个月,卡介苗小红包化脓已经有半个月

宝宝3个月,卡介苗小红包化脓已经有半个月,夏天洗澡有时不小心碰到,脓水流出,红包上会有小洞,请问有关系吗?该怎么护理呢?现在宝宝衣服少,结痂后很容易碰掉,应该让脓水流出还是结痂后脓水会吸收伤口再愈合啊?

小舞麻麻

如果破了流膿的話就給傷口塗點碘伏消毒,不要用手去擠,待膿腫自己吸收掉就好了。

大宝可乐妈

我家孩子打过卡介苗也有小洞,还是两个呢,没关系的。洗完澡后,用块干净的小纱布粘在膀子处,这样也不担心碰着衣物了。过两三个月就能自己好了

妈妈的小糖

妈妈要记住,打预防针也是一样的,都不要洗澡碰到针口,甚至不要短时间洗澡,要化脓就用淡盐温水用棉签擦拭