为下一代着想

孕妇能游泳不?

在清洁的水之中。我老婆怀孕5个多月了,可以下河游泳吗?

专家盛晓阳

你好,孕妇可以游泳,但也要根据孕妇自身的体质状况来定,如果精力充足,过往没有习惯性流产史的,可以适当的游泳,但一定要注意安全,在选择游泳场所的时候也要注意选择水质、清洁度、过滤消毒设备完善,管理好的游泳场所。另外孕初期及孕晚期最好不要去游泳,以免出现意外,可以选择其他的锻炼方式

xi朗妈

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利

MarilynQQ

可以的,不过注意防滑,注意安全哟

小香菇麻麻

无论是孕妇书上还是医院讲座都提到游泳是孕妇最好的运动之一,但是如果人很多还是不要去了,一方面不卫生另一方面怕在水中被别人踹一脚……

liu16020219

不可以,因为孕妇连盆浴都不可以洗,再怎么干净,也尽量不下水。

丹馨

可以的,要小心点,游泳对身体有好处。

Anna995740473

可以。孕产妇书上讲的游泳、散步是孕期最好的运动,,,但是不要过量运动适时的休息效果更好,还要保证环境干净安全。。。

cmkw8878

自己家的就可以,确保是安全就可以。

小娃娃宝儿

当然可以,但一定保证水很干净。游泳对孕妇来说是很好的运动,而且有利于分娩

大宝可乐妈

当然可以的,就是要注意安全,下河就算了,孕妇容易累的

小子韩

可以是可以但一定要格外注意安全,因为太滑了,再说下河游泳,我看还是不要了吧,安全第一啊。

冰冰精灵

可以 不太累就好
游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。
比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。

hua418

孕妇可以游泳的,只是要特别注意安全,也不要游的太长时间了,游泳也是在做运动呢

沛沛辣妈

孕妇游泳是很好的,很多书上都有提到。但孕妇游泳得注意以下方面:
1、卫生,是否卫生,水干不干净
2、小心防滑,摔一下可是不得了呀
3、游的时间不能太久,半小时为宜