babyucl520

2个月宝宝便秘

男宝2个月,母乳喂养,月子中开始便秘,要使用开塞露才拉。大便呈金黄色,条状。小便正常。给医生看过,吃过布拉氏酵母,四磨汤,妈咪爱。有一点效果,但过一两天又开始便秘,请问是怎么回事啊、。

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

ZSJDYY紫水晶

多活动,被动的也可;宝宝与妈妈多喝水;给宝宝揉揉小肚肚;妈妈要清淡饮食,少喝肉汤。因为脂肪摄入量过尤不及。若妈咪爱效果不佳,可更换其它品牌的益生菌试试。还可在夏季给宝宝使用清火宝之类的产品。

偲彤妈妈

多给她喝水,而且妈妈不要上火,因为妈妈上火了宝宝也会上火的

妈妈的小糖

宝宝2月便秘属于正常现象,但母乳喂养和宝宝有着密切关系,母乳喂养忌辛辣刺激的食物,我家宝宝那时候也是这情况,2个月宝宝每天大便次数6-7次大概,

恰似秋天

上火的宝宝一定要多喝开水哦!开塞露少用用哦!

小巴金

用手五指并拢,在宝宝肚脐周围顺时针按摩

liu16020219

几天拉一次就断定是便秘啊?有时候宝宝也会攒肚,每天用热水给宝宝洗洗屁股。给吃点益生菌调理。

丹馨

宝宝这么小,亲就给宝宝喂这么多药,也许是宝宝消化的好,没有那么多便便呢,如果担心可以用香皂条试试。

cmkw8878

最好最安全还是用棉签沾水轻轻放进四分之一在宝宝的在宝宝的屁里,再轻轻转动。这样马上便,我儿子三岁了还用这招。在这上面也说了无数次这样的方法了

小子韩

是啊,宝那么小就吃过这么多种类的药了,真是苦了宝了,虽然说吃母乳的宝宝一般都不怎么喜欢喝白开水,但还是要给宝喝,还有就是母乳喂养的,跟妈妈的饮食也有很大的关系,建议亲多吃些有助于的通便的食物,看看宝宝的便秘会不会好转。

小娃娃宝儿

尽量少吃消化药会有依赖性,尽量多喝水,给宝宝做抚触按摩。妈妈用中指和食指在肚脐周围按顺时针方向划圈。妈妈不要太上火了,会对宝宝的排便又影响

晚风拂晓

给宝宝多喝点水,母乳妈妈自己也要多喝水,多吃蔬菜和水果,夏天喝点凉茶去火