产后要使用收腹带吗?

关于顺产后使用收腹带的问题,有的认为顺产后可以不用使用收腹带,有的认为用收腹带有助于产后恢复,不过可以肯定的一点是:顺产后合理用收腹带对于产后体形恢复具有巨大影响,小编今天总结了一下顺产后多久可以用收腹带以及使用收腹带的主意事项wwwshoufudai8.com

怀孕期间,子宫变大、腹壁松弛,再加上顺产时太用劲儿,都会导致产后肚子变大、腹肌变松(产后肚子减肥方法)。因此,在顺产后一周内用收腹带是有好处的,最好再顺产后第三天开始使用。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。

顺产7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。不过穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。

收腹带正确的使用方法

收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。同时,收腹带的使用,也要因人而异。正常分娩的产后,应加强锻炼,经常做抬腿、仰卧起坐运动及一些产后操,而不宜长期依赖收腹带。

购买收腹带时,要注意挑选材质柔软、透气性强的产品。

最后说一下,文章内容讲的并不是权威,很多情况下都是跟产妇自身有关,最保险的就是跟医生保持好联系,随时沟通。顺产后多久可以用收腹带

★淘宝网评价最高的6种产后收腹带★

推荐理由:这6种产后收腹带是根据产后恢复网众多产后姐妹,以及一些网购达人的实际网购经验和淘宝相关官方数据筛选出来的,销量在前六名的产品。包含着众多姐妹的智慧结晶和一份关心。

收腹带什么时候用

分娩后,产妇腹部松垮,需要用收腹带紧身,以防止拉扯子宫、盆骨、伤口。那么产后收腹带什么时候用最好?该如何使用?其实,顺产跟剖腹产后使用收腹带的时间和方法是不一样的,下面来看看产后使用收腹带的方法及注意事项。

剖腹产后多久可以用收腹带

剖腹产的妈咪从刀房出来后,大多处于平躺的休息状态中,如果产妇没有特殊活动需要,医护人员不会请妈咪此时一定要使用收腹带。不过当妈咪要开始翻身,或第二天要下床活动,尤其是在第一次下床之前,为免活动牵扯到伤口,医护人员一定会协助妈咪使用收腹带(剖腹产后注意事项)。

医师基于希望剖腹产妈咪能在隔天就能把痰咳出、鼓励妈咪下床活动等因素,一般会建议妈咪在术后第一天即可开始使用收腹带。而妈咪在用了收腹带之后,疼痛感达到一定程度缓解,配合度也比较好。

顺产后多久可以用收腹带

针对顺产的妈咪,妇产科医师一般是不建议使用收腹带,不过现今顺产的产妇使用收腹带之比例依旧居高不下。顺产的妈咪使用收腹带的必要性毕竟不同于剖腹产者,没有特别建议该何时开始使用,仅需于白天活动前再束上即可。

薇笑看

当然要用

ziyi6815

据我身边的朋友同事反映,都用了。