dandan121

孩子放屁多是怎么回事

我家孩子9岁了,每天总是放很多屁,尤其是每天早上醒来的时候,这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常放屁,如果没有异味,而且大便正常,那是肠蠕动正常,说明孩子的消化功能很好。如果有异味,大便干燥,是消化功能减弱的表现,或是在喂养上食物品种比较单一,是后一种请况,建议让孩子适量增加饮水量,少吃精制的米面,增加运动量,或是父母按顺时针方向按摩孩子肚子,增进肠蠕动。

小熊林泽

你好,不要着急,放屁是件好事,是通气呢。食物含有可产生大量氢和二氧化碳,硫化氢等气体的基质,所以食后往往会废气大增,不断放屁。屁的多少还与人的消化机能强弱有关,消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人排屁.有个科学家调查发现,一个人每天放屁大约14次.每天,每个人释放的废气,大约500毫升左右。屁虽臭,但放屁是一种正常的生理需要,它对人的健康有利。一个人一天到晚不放一个屁,这对健康不利,一年到头绝不放屁的人,极有可能是胃肠道出了毛病.每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌。

丹馨

放屁多肠道好,也说明宝宝身体好。

小娃娃宝儿

宝宝是不是夜里睡觉着凉了。如果排便都正常的话应该没什么问题

冰冰精灵

多屁当肛门排气量大大地超过平时,即为多屁。多屁可见于各种原因所致的消化不良疾病,胃炎、消化性溃疡等胃部疾病,肝、胆、胰疾病等等。另外,多屁也可能是摄人过多的淀粉类与蛋白质类的食物(如豆类、土豆、蛋类等),或进食时狼吞虎咽,以及习惯性吞咽动作过多,经常吞咽口水,而摄入较多的空气所造成。这些均不属病态,无需治疗

冰冰精灵

放屁增多 有时放屁过多,与吃了过多的淀粉类食物有关,如市场上出售的甜食、红薯、土豆等。多吃面食的人放屁也多,这类食物使肠腔产气过多,导致放屁增多,粪便量加大。此时应当减少淀粉类食物,增加蛋白质、蔬菜类食物,使饮食达到平衡。
放屁很臭 在众人面前放臭屁最不雅。臭屁有两种情况,一是大便稀溏,放出来的屁屎臭味很浓,如果大便排出,屁便中止。从这一点来看,“屁是屎头”是有道理的。二是屁的臭味特别浓,如同臭鸡蛋一样臭不可闻。这是由于进食过多蛋白质类食物,使肠道发生了食物滞留。滞留的蛋白质食物在消化道内被分解后,产生了胺类,胺就具有这种恶臭味。解决的办法是减少食量,特别是减少含蛋白质类食物的量。

小子韩

放屁就说明孩子肠道是畅通的,如果每天大便正常的话,就没什么事,亲不要担心。

大宝可乐妈

哈哈,今天我家大宝也是这样,我坐旁边他在床上就连着放好几个屁,我觉得没啥事,说明肠胃好

光头宝贝

放屁应该是排出体内夜里吸进去的气,不要紧