小虎牙牙

对待幼儿饮食要求“又快又好”地完成这样好吗?

昨天去幼儿园接孩子放学。小家伙一见我就高兴地说,“爸爸,快看,我今天得了一个NUMBER ONE的奖牌。”我接过来好奇地问,“儿子真棒,快说说你怎么拿到奖牌的?”小家伙自豪地说,“今天中午,老师给我们吃冰激凌啦,我是第一个吃完的,所以就得了一个第一名。”呵呵,不知道奥运会啥时候设这个单项呢

小舞麻麻

個人覺得幼兒園的這種做法對孩子是一種誤導。因為飲食是需要細嚼慢嚥的,何況吃冰激凌的話由於是冷的刺激比較大,更加不能吃得快,老師的這種做法不可取,建議家長和老師要溝通一下。

小燕子ZY

这幼儿园老师足以代表大多数幼儿园和家长们对待幼儿饮食习惯——为什么许多孩子都不能好好吃饭?在5感刺激训练中,普遍忽略的是味觉的刺激训练。把饮食当作一项任务,要求“又快又好”地完成,实际上饮食在这阶段最重要的是过程,要透过咀嚼、品尝,发展味觉神经,这样才能让宝宝注重饮食,享受美食。