liy_1020

儿子食欲低,营养不均衡肿么办?

儿子食欲一直不好,现在3岁了,吃饭总是一点点就完事,特别是肉,根本不吃,每天也变着样的做,也没发现他到底对什么才有兴趣吃。专家帮我出出主意吧?

专家盛晓阳

你好,宝宝食欲不好,不爱吃饭,多半是脾胃不和的问题,所以先要调理好宝宝的脾胃,平时可以做些山药小米粥给宝宝吃吃,再对宝宝进行适当的按摩,捏捏脊背。
捏脊方法:妈妈用两手的拇指指腹与食指、中指、无名指三指的指腹对应用力,捏住小儿脊柱两侧肌肉,拇指在后,另三指在前,三指向后捻动,拇指向前推动,每捏一次,向上推移一点。可从尾骶骨处开始,和缓地向上推移,至项后枕部为止。
捏脊时间:饭后2小时进行,一次捏3-5分钟即可

涛涛1117

那是不是宝宝积食导致的胃口不好呢,给宝宝买健儿消食口服液吃吃看,能开胃的

xi朗妈

带孩子做一个微量元素的检测,对应加以补充。蔬菜水果的补充,可以做成果蔬来给孩子补充,也可以在主食中添加一些蔬菜汁(如面食的制作中,不用水,而用蔬菜汁)。可以把蛋放到骨头汤,或者肉汤中煮,鸡蛋中同样会吸收肉骨中的钙质的。尝试去做一下,会帮助孩子慢慢的做出调整,并及时补充生长发育所需要的营养