hhc1602

宝宝3个月体检肌张力稍高是否意味着神经网络有问题?

我家宝宝3个月体检肌张力稍高。目前可抬头90度,从左侧能仰卧转为俯卧,但做被动操左上肢阻力大于右上肢,右下肢阻力大于左下肢,并且从外观上看,左上肢肌肉分为三段而右上肢为两段,右侧下肢肌肉为四段而左下肢肌肉为三段。请问这是否意味着神经网络有问题?

doudou_302

不像有问题。如果不放心,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

高兴妈妈22

看情况还好啊 让宝宝多趴趴呢 慢慢的锻炼宝宝呢 不要过分担心呢 没事的