dgg363fww3

为什么1岁以内的宝宝容易食物过敏呢?

因为宝贝最近过敏了,所以在论坛上看了很多妈妈们的帖子,发现不到1岁的宝宝最容易过敏了,再大一点儿,妈妈们就讨论的少了,我不明白,为什么1岁以内的宝宝容易食物过敏呢?

完美了夏天

最近怎么这么多妈妈都在讨论过敏的问题。你可以去chao妈团微博看一下,最近这个微博上也讨论得厉害。

提问者对回答的评语:谢谢亲了

西子美井

只要是含有蛋白质的食物,都有可能造成过敏。婴儿由于肠胃道黏膜的保护功能不完全成熟,外来蛋白极易通过,同时由于免疫功能不完善,容易发生食物过敏现象。
另外一种食物过敏,则与免疫系统无关,而是因为人体对某些食物的特殊成分无法适应引起的。

柳絮静如

从理论上说,只要是含有蛋白质的食物,都有可能造成过敏。婴儿由于肠胃道黏膜的保护功能不完全成熟,外来蛋白极易通过,同时由于免疫功能不完善,容易发生食物过敏现象。
另外一种食物过敏,则与免疫系统无关,而是因为人体对某些食物的特殊成分无法适应引起的。例如,有些人吃草莓、巧克力、贝类食物,会出现皮肤过敏。不新鲜的海产,会大量产生组织氨,即便是健康的人,也会促成过敏反应。

民国老

因为宝宝太小,抵抗力弱,自然容易过敏。

ssfsgsg

我家蔡宝小时候也过敏过!!那段日子,太心痛了!!

hfhjtreo

儿童食物过敏反应的患病率约6%~8%,而牛乳是最常见的过敏食物占其中的3%~7.5%,以1岁以内的婴幼儿多见。随着年龄的增长,食物过敏症的发病率明显下降。